Вокруг озера Гарда. Часть 1. Десенциано и Сало

Озеро Гарда – это самое большое озеро в Италии. Его площадь 370 кв.м, а длина береговой линии составляет 158 км! С северной части оно окружено альпийскими горами, а, главное, здесь удивительный, мягкий климат, и поэтому это край - где растут оливы и лимоны.
Отдыхая на озере, мы арендовали жилье в Дезенциано (т.к. до конца мы еще не знали, будем ли арендовать машину, а Дезенциано удобен тем, что имеет железнодорожную станцию). Остановились здесь, и уже на арендованной машине ездили в разные городки. Нам правда удалось посетить только западный берег озера с городами Сало, Лимоне-суль-Гарда и Сирмионе. Но и этих городов достаточно, чтобы насладиться всей красотой этого итальянского места.
Кстати, мы были в мае, но вода в озере была уже приятная для купания.

Дезенциано. Вид озера с берега (часто была небольшая туманная дымка на озере, что противоположный берег плохо был различим):




Дорога вдоль озера:



Город Салò – самый населенный из городков вокруг озера, поэтому он считается столицей этих мест. Но он же знаменит и тем, что считался столицей, Итальянской Социальной Республики под предводительством Муссолини в конце Второй Мировой Войны.



Городок славится своей длинной набережной, украшенной красивыми домами, кустами роз и припаркованными небольшими яхтами к причалам:



Уютные пешеходные улицы города, украшенные цветами:



А это собор XV века, посвященный Благовещению Девы Марии:



Вид на Салò вечером:



Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.