Таня Овчинникова
29 сентября 2014
3477

Вокруг озера Гарда. Часть 1. Десенциано и Сало

Озеро Гарда – это самое большое озеро в Италии. Его площадь 370 кв.м, а длина береговой линии составляет 158 км! С северной части оно окружено альпийскими горами, а, главное, здесь удивительный, мягкий климат, и поэтому это край - где растут оливы и лимоны.
Отдыхая на озере, мы арендовали жилье в Дезенциано (т.к. до конца мы еще не знали, будем ли арендовать машину, а Дезенциано удобен тем, что имеет железнодорожную станцию). Остановились здесь, и уже на арендованной машине ездили в разные городки. Нам правда удалось посетить только западный берег озера с городами Сало, Лимоне-суль-Гарда и Сирмионе. Но и этих городов достаточно, чтобы насладиться всей красотой этого итальянского места.
Кстати, мы были в мае, но вода в озере была уже приятная для купания.

Дезенциано. Вид озера с берега (часто была небольшая туманная дымка на озере, что противоположный берег плохо был различим):




Дорога вдоль озера:



Город Салò – самый населенный из городков вокруг озера, поэтому он считается столицей этих мест. Но он же знаменит и тем, что считался столицей, Итальянской Социальной Республики под предводительством Муссолини в конце Второй Мировой Войны.



Городок славится своей длинной набережной, украшенной красивыми домами, кустами роз и припаркованными небольшими яхтами к причалам:



Уютные пешеходные улицы города, украшенные цветами:



А это собор XV века, посвященный Благовещению Девы Марии:



Вид на Салò вечером:



Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествовать — значит житьХанс Кристиан Андерсен