Африканец пролетел в отсеке шасси самолета из ЮАР в Амстердам

Удивительно, что безбилетник смог выжить.

Нидерландская полиция обнаружила мужчину в колесной части самолета из Южной Африки, приземлившегося в аэропорту Схипхол, сообщает BBC.

Грузовой самолет летел из Йоханнесбурга в Амстердам в общей сложности около 11 часов. При этом судно сделало одну остановку в Найроби (Кения).

Возраст и национальность мужчины пока не установлены. Безбилетника доставили в больницу, его состояние оценивалось как стабильное. «Удивительно, что мужчина все еще жив», — резюмировала представитель Королевской военной полиции Нидерландов Джоанна Хелмондс.

После обнаружения у мужчины поднялась температура. Несмотря на это, к моменту прибытия скорой помощи он смог ответить на несколько вопросов.

Люди, прячущиеся в отсеки шасси, очень редко выживают в длительных полетах из-за холода и низкого содержания кислорода на больших высотах. Однако подобные путешествия не так уж редки. К примеру, в ноябре офицеры таможенной и пограничной службы США в аэропорту Майами задержали 26-летнего мужчину, который прилетел в отсеке шасси из Гватемалы.

ЮАР по-русски

В поисках мира

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.