Миллениалы любят домашних животных больше родителей и возлюбленных

Необычное исследование из США.

Миллениалы любят домашних животных больше, чем братьев, вторых половинок и даже родителей, говорится в новом исследовании.

В опросе, проведенном Consumer Affairs, приняли участие 1000 владельцев домашних животных в США. Выяснилось, что 57% респондентов в возрасте от 27 до 42 лет любят питомцев больше, чем братьев и сестер. 50% признались, что испытывают к своим животным больше привязанности, чем к матерям, к отцам — 41%.

Кроме того, даже возлюбленные для немалого числа миллениалов оказались на втором месте — так ответили 30% участников опроса. «Предыдущие исследования показали, что у миллениалов меньше шансов иметь собственный дом и детей, чем у представителей предыдущих поколений. Очевидно, что домашние животные могут иметь к этому большое отношение», — говорится в исследовании.

Любопытно, что среди миллениалов, любящих своих питомцев больше, чем других членов семьи, 85% оказались кошатниками, 83% — собачниками, 81% — хозяевами разных животных.

Также миллениалов опрашивали на тему того, на что они готовы пойти для дорогостоящего лечения своего заболевшего питомца. 49% опрошенных сказали, что готовы устроиться на вторую работу с частичной занятостью. Многие готовы продать телевизор (43%) или украшения (29%).

Как относятся к домашним животным в разных странах

Могут ли животные выражать эмоции?

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.