Сильнейшее с 1884 года наводнение затопило Гонконг

В городе объявили «черный» уровень штормового предупреждения.

В одном из ведущих городов и финансовых центров мира, Гонконге, случилось самое сильно за минимум 139 лет наводнение. Масштабный потоп вызвали ливневые дожди. В ночь с 7 на 8 сентября всего за час в мегаполисе выпало 158,1 мм осадков — рекордный показатель с начала наблюдений в 1884 году.

Дороги затопило, водители застревают в машинах, а торговые центры и станции метро уходят под воду. Власти получили по меньшей мере 33 сообщения об оползнях в жилых районах. Люди даже превращали пластиковые дорожные разделители в самодельные плоты или оставались на крышах машин, чтобы переждать стихию.

Местные жители потрясены разрушениями. «Это буквально катастрофа: вода залила улицу, доходя прохожим до колена. Людям еще удается потихоньку пробираться, но участок дороги возле дома имеет небольшой уклон, из-за чего он похож на реку с очень быстрым течением», — рассказала жительница района Вонг Тай Син, который пострадал больше всего. В городе объявлено «черное» штормовое предупреждение, сейчас коммунальщики устраняют последствия наводнения.

Сильнейшие ливни также прошли в китайском городе Шэньчжэнь, расположенном в 36 км от Гонконга. Там всего за три часа выпало 246,8 мм осадков, и это новый городской рекорд.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.