Кристина Шпенглер
10 февраля 2014
1167

Брюгге

Около полудня. Западная Фландрия. Брюгге.
Немного ветрено, прохладно. Свое знакомство с Брюгге я начала с каменного мостика. Узенький такой маленький мостик, он проходит через небольшой канал рядом со старинным домиком у самой кромки воды. Его стены обвили какие-то растения, они спускаются до самой земли и находят свое отражение в водной глади. Стою на этом мостике и смотрю на эти отражения, они немного расплываются – ко мне подплывает стая белоснежных лебедей, величественно распускающих свои крылья перед сотнями проходящих мимо за день туристов. Некоторые из этих самых лебедей начинают чистить свое перышки, но делают они это так грациозно, что я не смею больше им мешать и отправляюсь дальше. Спустилась с мостика и попала в совершенно другую реальность, теперь, кажется, мне стало понятно его настоящее предназначение – он соединяет наш мир со Средневековым Брюгге. Слева от меня остается действующий монастырь, и как только его жителям не мешает вечный гул туристов, а, вижу, здесь же везде висят таблички с просьбами соблюдать тишину. Иду дальше, красиво, нет, это не то слово, чтобы описать окружающее вокруг: весь город – это одна большая достопримечательность, поэтому, даже не зная, что это за архитектурное творение, мимо которого я сейчас прохожу, я благодарю его за то, что оно сохранилось и несет в себе глубокий след, дух, запах, шарм своей эпохи.




























Очень колоритная фотография, посмотрите, бежит запряженная в повозку лошадка, а навстречу ей машина, как она сюда попала, что она здесь делает, это же не ее мир...



здесь правит конное царство, вот такое





Брюгге славится своими кружевами и шоколадом







Ничего лишнего, все просто и вместе с тем мощно и величественно; крошечному камешку в этих стенах несколько сотен лет, он столько повидал, столько испытал, столько пережил. А теперь все спокойно. Тишина. Прозрачна гладь воды в Брюгге. Затихло Средневековые, теперь здесь царствует умиротворение.





</p>
Комментарии
Марина Шпенглер
14 марта 2014, в 20:01

Спасибо за шоколад, ммммммм...очень вкусный!???

Юля Филатова
12 июня 2014, в 02:22

Залечь на дне в Брюгге :)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Один день в городе. Салоники
06:30
Один день в городе. София
07:00
Планета Кино. По следам Властелина Колец
06:00
Волонтёры. Выпуск первый
06:50
Звёзды и полосы
07:50
Дикая Италия: Высшие Хищники. Итальянские медведи
Приключение того стоитАристотель