Ягодка Волчья
30 июня 2015
1499

Что это???

Очень люблю ваш сайт, с удовольствием читаю как статьи редакции, так и репортажи участников клуба. Благодаря вашему сайту узнала таких замечательных путешественников как Ольга Мичи, Улита Липскова и многие-многие другие. Но последнее время нахожусь в состоянии некоторого шока. Это касается "статей" некоего Сергея Озимкова. К сожалению, отсутствие грамотности у блогеров дело обычное, да и в репортажах бывает перебор ошибок, но чтобы такое... Особенно убивает то, что Сергей позиционирует себя как журналист (хотя на мой вопрос он и ответил, что он не журналист, а путешественник, но везде в статьях именует себя журналистом) и грозит еще и книгу написать про свое путешествие. В последнем репортаже из Казахстана было описано, как Сергей и Денис несколько раз предъявляли удостоверения журналистов. В связи с чем у меня возникло несколько вопросов, но уже не к ребятам, а к редакции сайта.
Судя по флагу "Моей планеты", удостоверениям журналистов, благодарности коллективу сайта и лично Анастасии Смирновой, это путешествие идет под эгидой "Моей планеты". Коллективу редакции не стыдно печатать столь вопиюще безграмотные опусы на своем сайте? Ну ладно бы это были просто читатели-члены клуба, но это же ваши "журналисты-писатели". Кстати, у них ваше удостоверение? Если вы берете к себе журналистами людей с уровнем грамотности троечников-шестиклассников, то может вы хотя бы будете корректировать их писанину? Потому что иначе, это неуважение к читателям и опускание планки сайта до уровня "стеночки в контактике".
В "Правилах оформления" вы пишете, что предпочитаете грамотных участников. Грамотность "журналиста" Сергея Озимкова вас, судя по всему, не смущает. ))))
Комментарии
Вероника Далецкая
30 июня 2015, в 13:36

Добрый день!
К нам часто обращаются путешественники, которые отправляются в длительное путешествие, и хотели бы получить от клуба поддрежку и освещение. Было решено сделать флаги клуба и в случае подобных обращений выдавать их путешественникам. Именно такие у нас договоренности с ребятами.

Рубрика "Репортажи" - это трибуна для блогеров. В ней мы, к сожалению, не имеем возможности корректировать тексты, хотя по мере сил помогаем участникам в оформлении их материалов.

Ягодка Волчья
30 июня 2015, в 13:41

А удостоверения у них откуда?

Очень жаль, что не имеете возможности редактировать. Хотя, мне  не очень верится, что это невозможно. Было бы желание. )))
Уровень данных  репортажей ниже плинтуса и это, как ни крути, удар по вашему имиджу, тем более, что вы оказываете поддержку в освещении. .

Михаил Туркеев
30 июня 2015, в 14:04

да никто ничего не должен корректировать. ну с ошибками... ну и ладно))) зато чуваки хоть что-то пишут)))))))))))))))))) другое дело, что в разделе "репортажи" 90% шлака (мягко говоря). Раньше думал: "Вот площадка, где интересно публиковаться". Теперь... А теперь кроме форума Винского нет альтернатив.

Ягодка Волчья
30 июня 2015, в 14:17

зато чуваки хоть что-то пишут
*****
Спасибо. посмеялась )))))))))))))))))))))))))))

Владимир Струков
30 июня 2015, в 14:24

Винский?)) Не смешите, туда можно отправиться за советами в планировании маршрутов и неплохих рекомендаций, а написание репортажей там дело неблагодарное, а для себя если, то можно и не тратить времени вовсе).
У каждого своё понятие шлак/не шлак. Меня вот поражает ЧСВ некоторых авторов и порой приятнее почитать душевный репортаж с фото, сделанными не профессионалами, чем кричащее самомнение и самовлюбленность, походящее на, извините, дерьмо с красивым бантом).

Вероника Далецкая
30 июня 2015, в 14:35

Михаил, конечно, уровень репортажей очень разный, как и тот опыт, который люди получают в путешествиях и их способности этот опыт описать. Однако действительно интересные авторы - а вы среди них, всегда получают от нас дополнительный пиар и анонсирование, а значит, получают аудиторию, которой интересно читать. Жаль, если вам не интересно публиковаться.

Вероника Далецкая
30 июня 2015, в 14:46

Все рубрики редакции - Путешествия, Смотреть и пр. проходят корректуру, так как в них соблюдаются форматы и пишут профессионалы. Рубрика репортажи - это рубрика целиком пользовательская, вы бы хотели, чтобы ваш блог или запись в соцсетях кто-то редактировал? Однако в скором времени у нас такая опция будет для тех участников клуба, кому этого бы хотелось.

Ягодка Волчья
30 июня 2015, в 15:01

Разумеется, блог или запись в соцсетях никто редактировать не должен. Но ведь когда открывается рубрика "Репортаж", там не видно никаких блогов или страниц в соцсетях. Открывается как рубрика ВАШЕГО сайта. Если бы было как в рубрике "Новости партнеров" с переходом на блог, сайт, страницу в сети - другое дело.
Насколько я понимаю, редакцию подобное положение дел устраивает. Хозяин - барин. )))

Михаил Туркеев
30 июня 2015, в 16:46

Да, да... Винский. Судя по всему слово "репортаж" оказалось слишком многозначительным... но речь о другом - о подходе к делу. Когда чел выкладывает одну (иногда три) фотку и сопровождает ее фразой (обычно в одну строку) - это, простите, не репортаж (какой бы смысл мы не вкладывали в это слово). Это шляпа (то есть шлак)! И такой шляпный подход - не есть хорошо. И такие шляпы залетают сюда практически ежедневно.

Михаил Туркеев
30 июня 2015, в 16:51

За пиар и анонсы спасибо. Я это ценю. Мое высказывание о другом.

Андрей Губин
30 июня 2015, в 13:56

Да я думаю из-за одного человека и не стоит ничего корректировать. Тут как говорится: не нравится - не читайте. Все время возмущается только одна ягодка. И вообще исходный текст непосредственного участника событий может передать многие его ощущения и переживания от такого непростого путешествия. Вы бы вот, ягодка, отважились на что-то подобное: бросить все, лишить себя привычного комфорта и отправиться на встречу судьбе? Могли бы хоть немного проникнуться чутком уважения к смелым парням, пусть и не отличникам в знании русской речи и правописания.

Сергей Саблин
27 октября 2015, в 02:09

Есть масса людей совершающих подобные "подвиги", но в большинстве своём, они относятся к читателям с уважением. А публиковать репортаж под девизом "И так сойдёт! Зато посмотрите какие мы отважные..." верх не уважения к читателям.

Алина Малашонок
30 июня 2015, в 14:04

Дорогой автор! Хотелось бы в первую очередь заметить, что и у вас грамотность не на высоте. Я полностью с вами согласна, что журналист должен быть грамотен, ведь его материал читают сотни людей. Он не только развлекает, но и просвещает. Путешественники, описывающие здесь свои приключения, в большинстве своём люди без журналистского образования, и требовать от них особенной грамотности не приходится. Тут одно из двух: либо редакторам сайта перед публикацией того или иного репортажа тщательно отбирать и корректировать материал, как в серьёзной редакции, либо признать, что это чисто любительская платформа.

Ягодка Волчья
30 июня 2015, в 14:14

Что вас смущает в моей грамотности? )))

Алина Малашонок
30 июня 2015, в 14:29

Хотя бы это:>узнала таких замечательных путешественников как Ольга Мичи, Улита Липскова и многие-многие другие.
> Но последнее время нахожусь...

Ягодка Волчья
30 июня 2015, в 14:44

Да, букву пропустила и окончание не исправила, когда фразу меняла. ))) Все, пойду выпью йаду )))

Сергей Саблин
27 октября 2015, в 02:12

Обожаю комментарии в стиле "Сам дурак"... По вашей логике стоит потакать безграмотным графоманам? Это как с караоке - больше всего его любят люди без слуха и голоса...

Ягодка Волчья
30 июня 2015, в 14:13

Все бросить? А зачем? Бесцельное бродяжничество с попрошайничеством меня не привлекает. ))) У меня несколько другое отношение к путешествиям.  Опять же, каждый путешествует так, как ему больше нравится. Этим ребятам нравится путешествовать именно так - это их право, их решение. Уважением к ним как-то проникнуться не могу, потому что на мой взгляд, зашкаливающая самовлюбленность, гипертрофированное самомнение и потрясающее нахальство - еще не повод для уважения. Интерес к их путешествию есть, по принципу "А доедет ли это колесо до Парижу?" (с)

Владимир Струков
30 июня 2015, в 14:27

Я вот все жду когда "покорение" Австралии будет, но что-то подсказывает, что до этого точно не дойдет).
Им конечно удачи и злорадствовать я не собираюсь, но кругосветка с таким подходом это даже не авантюра).

Андрей Губин
30 июня 2015, в 14:27

Вы хотите привлечь внимание к своей персоне? Допустим привлекли, и что? Порадуйте тогда хоть нас своим идеальным репортажем о своем идеальном путешествии, причем с описанием без единой ошибки, как грамматической, так и лексической и орфографической. Этим Вы покажете свой высокий уровень миропознания, развития и грамотности. Блесните, задвиньте тех попрошаек и бродяг!!! А пока они на высоте, хотя бы потому что они действуют, а вы только высказываете свое недовольство.

Ягодка Волчья
30 июня 2015, в 14:53

Ой, Андрей, а давайте без истерик? Мужчинам истерики не к лицу. )))
У вас нет мысли, что мне абсолютно неинтересно привлекать внимание к своей персоне или писать репортажи? Я не журналист, не блогер, не великий путешественник-кругосветчик, зачем мне привлекать внимание? Мне пиарить себя не нужно.
Вообще, вопрос был не к Сергею с Деном, с ними все понятно, а к администрации сайта, речь шла об уровне репортажей: до какого уровня словоблудия и неграмотности должен опуститься репортаж, чтобы сайту стало стыдно такое печатать. Видимо дно еще не достигнуто. ))))))))))
А действую я или нет, вам неведомо, поскольку  я не пишу об этом в интернете, не так ли? Так что не принимайте все  близко к сердцу, наслаждайтесь репортажами из Казахстана. )))

Сергей Саблин
27 октября 2015, в 02:15

Иногда принцип "они хоть что то делают" не является оправданием безграмотности и неуважения к читателям...

Андрей Губин
30 июня 2015, в 15:22

Вот я про это и говорю - все дело в нашем восприятии окружающей действительности и событий. Вы мыслите строгими категориями и тем самым во многом себя ограничиваете, а это в свою очередь не может Вам дать почувствовать всю полноту и красоту жизни. Вам, наверное, чуждо будет пожить одной или в небольшой компании в лесу или джунглях, и, например, устав от долгой дороги, просто уснуть на траве рядом. Такие смелые действия делают человека более свободным и прежде всего свободным от своих собственных ограничений. Нет, я не призываю всех путешествовать дикарями, я просто хочу сказать, что такое путешествие тоже имеет право быть, а может быть даст даже больше положительных моментов, ведь оно более приблизит к окружающему нас миру, нежели перелет на самолете и трасфер до 5-ти звездочного отеля, где все включено. И если Вы настолько замкнуты в себе, то не следует выплескивать это на всех окружающих, это все лишь Ваше собственное мнение, причем которое интересует в первую очередь только Вас.

Ягодка Волчья
30 июня 2015, в 15:54

Ой, я не хочу жить одна в джунглях. И спать у дороги в траве или канавке тоже не хочу. Это очень большой минус мне к карме. Я понимаю. Кто под кустом не спал, тот жизни не знает и красоту ее не чувствует. )))
Вы так уверенно описываете, что мне чуждо, а что не чуждо, словно лично со мной знакомы. Обычно с таким пылом-жаром рассуждают подростки, но, судя по профилю, годков-то вам побольше будет, наверное, пора было бы уяснить, что делать такие далеко идущие выводы о человеке по нескольким строчкам в форумах не стоит.
Любое путешествие  имеет право быть. Это личное дело путешественников. Я вообще обращалась к администрации сайта - не стыдно ли им печатать на своем ресурсе такие сумбурные и безграмотные репортажи. Им не стыдно. Это их право. У "чуваков" есть право бродяжничать и книги писать, у меня есть право спросить и высказать свое "собственное мнение, причем которое интересует в первую очередь только" меня. И что?
Одно непонятно - чего вы так перевозбудились? За пацанов обидно стало?

Андрей Губин
30 июня 2015, в 16:29

А разве к администрации обращаются не в разделе "контакты"? Вы говорите, что я уверенно описываю что Вам чуждо, но я использовал слово "наверное", чтобы указать, что это предположение, основанное на Ваших высказываниях. Здесь Вы выносите свое мнение на всеобщее обозрение, поэтому будьте готовы к обсуждению. Я давно заметил - по большинству вопросов люди практически всегда разделяются на 2 лагеря. Почти всегда есть кто "за" и кто "против". Сейчас мне интересно было побыть в позиции "против" и попытаться как-нибудь аргументировать это. К этим "пацанам" отношение нейтральное. Всего Вам доброго.

Ягодка Волчья
30 июня 2015, в 17:23

Мне было интересно узнать не только мнение администрации, но и отношение других читателей к данным репортажам. Но почему-то  вы сразу перешли на разговор о моей личности, видимо ее обсуждение показалось вам более интересным, чем беседа о достоинствах "статей" о кругосветке. Позиция "против" в вашем варианте превращается в попытку уязвить оппонента. Так что над аргументацией вам еще работать и работать.
И вам не хворать. )))

Михаил Туркеев
30 июня 2015, в 16:42

Нормальный такой троллинг получился)))))))))))))))))))))))))))

Андрей Губин
30 июня 2015, в 17:09

Да а что, на работе делать нечего))) Бывают дни, когда головы не поднимешь, а вот сегодня приходится терпеть отсутствие работы.))

Екатерина Рэд
3 июля 2015, в 01:28

Ягодка права, но все же, в первую очередь нам самим надо смотреть, что мы пишем. Писать не в целях самолюбования и хвастовства. Подумать - будет ли другим интересно читать/смотреть или же это очередное кг/ам и шляпа, как выразились выше. Иногда  поход в ларёк за луком описывается так, что потом на цитаты растаскивают. А можно и экспедицию на Тибет запороть унылыми фото и корявым текстом. Про видео я вообще молчу. Смотрю Доропея, и,  хочется призвать некоторых - берите пример качественного, информативного и юморного видео! Наложите хотя бы пару эффектов, музычку... Вот. Накипело=)
З.Ы - Товарищи Администраторы! А Вы флаги отсылаете всем желающим или только кто в путешествие собирается? Я б в Мордоре натянула флаг)

Олеся М
3 июля 2015, в 12:45

День добрый!
Очень странный Ваш крик души)
не хотите, не читайте!
Вам же первым комментарием администрация и ответила.
А  Вы давай дальше писать ответы к комментариям, рассказывать о себе и переходить на личности)
А когда по новостям первого и второго канала людей безграмотных показывают, а они еще и интервью дают, Вы куда пишите?)))
Насмешил Ваш пост, спасибо!)

Ягодка Волчья
4 июля 2015, в 10:17

И вам спасибо. Вы тоже могли не читать "крик души" о жуткой безграмотности. Однако прочитали, да еще и отзыв написали, несмотря на то. что уже неделя с начала обсуждения прошла. Это тоже крик души или о себе заявить хотели? )))
А что касается первого канала. Да. Я еще и в "Спортлото" пишу.

Сергей Саблин
27 октября 2015, в 02:25

Да, есть такая проблема на сайте и она очень серьёзна. Но... её практически не решить. Если вводить предмодерацию, то клубу надо брать несколько корректоров (при чём литературных) и сажать их за проверку КАЖДОГО репортажа. Но и тогда они будут выходить с большой задержкой. В случае же введения добровольной редактуры и корректуры мы останемся в той же ситуации. На редактуру будут соглашаться, в основном, те, у кого и так неплохие репортажи (просто из желания улучшить), а безграмотные графоманы обойдут это стороной. Зачем им это? Они же "прикольные чуваки"...

judyth grapes
24 декабря 2015, в 20:43

А автопроверку в ворде еще никто не отменял, хоть это и не панацея. Сложно ли сначала написать в ворде, запустить проверку, а потом уже копировать на сайт и фото расставлять?
Пишут безграмотно  - это еще терпимо - не всякому дано?. Но когда в видео-заметках предлагается услаждать себя  словами "посрать у этой двери" или "позвонить и убежать" от взрослого мужчины в рассказе о Венеции... Шок! И полное нежелание смотреть его заметки в дальнейшем.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:25
Планета попугаев
14:25
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
15:20
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
13:35
Царство грибов. Лисички
14:00
Царство грибов. Благородные
14:30
Тропические острова. Борнео
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр