Душевные марийские деревушки

Маленькие марийские деревушки - такие милые, добродушные и приветливые, как деревенские бабушки.

Марий Эл

Если не нестись через них на пределе разрушенной скорости, а остановИться - расскажут все самые важные и значимые новости.
Марий Эл
Я вот тут узнала от милой словоохотливой бпбулечки, которую встретила у магазина, всё-всё - у Петровны корова молока совсем мало даёт и молоко то горькое, Аннушка яйца приезжим продаёт задорого, а яйца те мелкие, но хоть свои, потому что в других селах приезжим бывает магазинное яйцо втридорога продают, а яйца-то те нехорошие - желток бледный, невкусная с них яичница иль окрошка, да и кур на птицефабриках гадостью ядовитой кормят.
Марий Эл
- Яблок, родненькая, уродилось - беда-беда: варенья наварили, компотов наделали, в сушилке новомодной насушили - а их все видимо-невидимо, возьми, дочка, за так возьми - румяные, сладкие, рука не поднимается в землю зарывать! А ты что это, дочк, сама за рулём? Ну и ну! Девка, а едешь лучше мужика, точно лучше нашего Василия - он де вечно пьяный, то несётся сломя голову, чуть давеча корову Зорьку не сшиб, а то и такие кренделя нарезает! А сама ты издалека?Из Нижнего? Это ж че за город? Ах Горький? Издалекаааа... Посиди, моя красавица, передохни. Звать как? Натальей? Миленькая! Так ведь именины ж у тебя сегодня, да, у соседки моей, учительницы Натальи Ивановны тоже сегодня, с утра ужо поздравила! Ну и тебя с праздничком, милая, здоровья тебе покрепче да счастья!

Марий Эл

Добрая бабушка обтирает натруженные руки об чистый наглаженный голубой передник в синих цветочках, обнимает меня и гладится по голове - совсем как когда-то моя родная бабуля.

Марий Эл

Слезы ручьем бегут по щекам, я утыкаюсь в ей в плечо и мы долго сидим молча.
Но время идёт, с сожалением прощаюсь.

-Ты, родненькая, заезжай по пути...

Марий Эл

Мимолетная встреча, но такая важная встреча...

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.