Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
6 ноября 2014
2202

Флоренция. Город музей под открытым небом

Во Флоренции мы были три раза. Но именно в последний раз мы открыли для себя этот потрясающий город. Кажем честно, сами не знаем, почему Флоренция покорила нас именно в этот раз. Может быть, что свободного времени у нас было очень много, примерно 10 часов, а может просто подросли в духовном плане. Но факт остается фактом - мы по настоящему влюбились в нее.

Во истину, Флоренция это город-музей под открытым небом. Этот город просто дышит древностью и культурой. Потрясающая архитектура, узкие улочки, красивейшие соборы и площади. Не понимаем, как мы могли в первый раз этого не заметить? Мозг просто не успевает адекватно воспринимать всю эту красоту и величие. Отдать предпочтение чему-либо невозможно, все завораживает и потрясает.


Ну как можно сравнить базилику Санта-Кроче, знаменитую в первую очередь «Пантеоном Флоренции», где покоятся Галилей, Данте, Маккиавелли, Микеланджело, Россини и многие другие, и
собор Санта-Мария-дель-Фьоре, являющийся одним из самых старинных и узнаваемых зданий во Флоренции, который на протяжении семи столетий поражает своим изяществом и величием и является истинным украшением города.


Или, а что выбрать? Площадь Синьории, расположенную перед Палаццо-Веккьо, которая является средоточием массы интересных скульптур — от «Давида» Микеланджело до «Юдифи и Олоферна» работы Донателло и «Персея с головой Медузы» Челлини, или Площадь Микеланджело, находящуюся на вершине холма, с которого открывается великолепный и захватывающих дух вид на Флоренцию.


А как не отметить самый старый мост во Флоренции Понте-Веккьо - один из самых популярных «открыточных» видов города? Вдоль моста расположились многочисленные ювелирные магазины, ведущие свою историю ещё со времён Медичи.


Но, за один день мы все-таки не успели посмотреть все шедевры Флоренции. Хоть и было десять часов свободного времени, но для этого города это ничтожно мало. Чтобы посетить все достопримечательности нужно минимум три дня, а может и более. Но, расстраиваться не будем. Нужно везде всегда искать свои плюсы и этим плюсом будет наше желание вновь посетить Флоренцию, в которую мы влюбились всей душой и считаем на данный момент одним из самых красивых городов!
Комментарии
тата алекс
7 ноября 2014, в 07:24

спасибо за репортаж.любовь дело загадочное.но я из тех кто влюбился во Флоренцию с первого взгляда)

Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
7 ноября 2014, в 14:17

И Вам спасибо за оценку!

Наталья Борисова
8 ноября 2014, в 23:59

Действительно,потрясающий город и нам всем надо туда вернуться еще раз...Красивые фото,спасибо за репортаж!

Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
10 ноября 2014, в 09:42

Спасибо за оценку!

Михаил Войтенко
6 декабря 2014, в 22:05

Со всем, сказанным выше, согласен. Спасибо за репортаж! Были во Флоренции в 2012 году. Могу сказать: и трёи дня в этом городе - это пронзительно мало :)

Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
7 декабря 2014, в 10:35

Спасибо!

Сергей Колодин
2 февраля 2015, в 01:43

Обожаю этот город   ))))))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
17:05
Инопланетяне. Мозговой штурм
18:00
Животные в движении. Тропики
19:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Дубай
17:15
Недетские вопросы. Пусто ли в пустыне?
17:45
Недетские вопросы. Звериные народы
18:15
Альбатрос и хохлатый пингвин
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче