Наталья Авдонина
3 ноября 2014
1311

Город двухсот фонтанов

Небоскребы Канзас-Сити вырастают постепенно, пока мы едем по 70 шоссе, издалека напоминают высотки Нью-Йорка или Москвы. Наше путешествие началось с бульвара Emanuel Cleaver II, извивающегося вдоль Brush Creek. Проезжая парк Thomas J. Kiely, Kaufman Legacy Park, Frank A. Theis Park и Donald J. Hall Sculpture Park и Mill Creek Park, мы достигаем Country Club Plaza. Это — город в городе, состоящий из пятнадцати блоков, где располагаются 150 магазинов, десятки китайских бистро и ресторанов, кофеен и кондитерских с почти сотней видов чизкейков, музеи, картинные галереи, кинотеатр и отели. Здесь же проводится ежегодная ярмарка искусства, со всех углов и перекрестков ветер разносит разносит дым и запах барбекю, выступают местные музыканты и художники, мастера, рукоделы зазывают покупателей. В эти дни весь город устремляется на юг по центральной улице, Main Street.




Main Street, улица из вестерна, с низкими отдельно стоящими друг от друга домами, вот-вот выйдет из того салуна ковбой, поправит шляпу, сплюнет, чуть коснется кобуры и растворится в молочном сентябрьском воздухе.



Дорога, вверх на север, ведет в даунтан, исторический центр или «старый город». Почти во всех крупных городах даунтаун — это небоскребы, в городках — здания из вестерна. Большую часть небоскребов начали строить на рубеже XIX и XX веков.



По пути вы увидите Федеральный резервный банк, где бесплатно можно посетить музей дене, музей Первой мировой войны, билет куда стоит 14 долларов и действителен в течение двух дней. Дважды вы можете подняться на смотровую площадку Мемориала Свободы и и увидеть город с высоты 81 метра, обойти декорации окопов, посмотреть на пропагандистские плакаты союзников и противников, солдатские письма и первые полосы газет.



Даунтаун, почти скрывающий солнце, деловой центр Канзаса. Здесь нет музеев и дорогих ресторанов — офисы, офисы, офисы...Но есть одно необычное здание — публичная библиотека.



Канзас-Сити — город двухсот фонтанов. После победы местной бейсбольной команды Royals 16 октября в городских фонтанах струилась голубая вода. В течение двадцати пяти лет по особым случаям в фонтанах Канзаса течет цветная вода.



В американских фильмах мы часто видим кафе с кожаными цветными диванчиками, официантками в фартуках поверх выглаженной формы, снующими между рядами и подливающими кофе. Такие кафе называются в Америке diner, забегаловки на заправках, кафе для легкого перекуса, где кроме сэндвича и гамбургера подают еще блины и мюсли, молочный коктейль и картофель фри, и конечно же, черный кофе.
Осень на Среднем Западе теплая и пестрая. Попав в Канзас, дойдите да парка Jacob L. Loose, что на левой стороне Brush Creek. В густой синеве озера отражаются осенние деревья и искрится солнце. Возможно, вы поймаете себя на том, что без устали щелкаете затвором, пытаясь схватить осенние краски, сохранить на цифровой карте памяти.



Есть в Канзасе и исторический район Hyde Park, где стоят в тени осенних деревьев дома начала века. Накануне Хеллоуина жители украшают крыльцо тыквами, привидениями, реже — летучими мышами и пауками.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовалиМарк Твен