Incredible India

Incredible India. Часть 1 – Один день в индии.
Прошло 9 лет, но я помню свои первые сутки, проведенные в Индии, во всех деталях и красках. Пожалуй, ничто в жизни не вызывало во мне столько противоречивых эмоций. Как у меня вообще появилась мысль поехать в Индию, да еще и самостоятельно? В наш офис приехал коллега из Москвы, который недавно вернулся из Индии, он был в Гималаях, чтобы полетать там на параплане и с таким воодушевлением рассказывал, что я не смогла остаться равнодушной.



На тот момент у меня еще не было опыта самостоятельных путешествий, английский я знала очень плохо и вообще всего боялась. И вот каким-то образом у меня на руках авиабилеты Москва – Дели – Мумбай - Москва и я составляю свой первый маршрут. Приходится много изучать, читать о стране и тут начинаются первые страхи и сомнения. Мне попадаются статьи на тему, не ездите в Индию ни в коем случае, там антисанитария, плохая вода, можно отравиться, заболеть и вообще не вернутся. Но меня не так просто испугать, я решаю не делать прививки и рассуждаю философски, чему быть, того не миновать.



Мы приходим в посольство Индии за визой, было раннее утро и документы еще не принимали, по коридору проходил посол и пригласил нас в свой кабинет, подарил книги, рассказал о стране и помог заполнить анкеты на визу. Думаю, что такое не могло произойти в любом другом посольстве!
Виза получена и мы в самолете и вот второе знакомство с индийцем, который владеет фармацевтической компанией в Москве, он дает много практических рекомендаций, но напуган тем, в каком районе мы собираемся остановиться в Дели, оставляет свою визитку и просит позвонить и сообщить, что с нами все в порядке. Я думаю, интересно они все такие или мне просто везет?!
Мы приземлились в Нью-Дели, три часа ночи, выходим из аэропорта и я вижу огромную толпу возле аэропорта (там нельзя просто так зайти в аэропорт, если у тебя нет авиабилета). Мы садимся в такси и едем в отель. Я отмечаю, что нет никакой разметки, ночью такое движение, что меня охватывает ужас, все сигналят и потом просто едут, машины, рикши, мотоциклы, все едут впритык друг к другу, сбитые боковые зеркала, царапины на машинах, на это просто никто не обращает внимание. У меня складывается впечатление, что я снимаюсь в каком-то Боливудском фильме и все происходящее нереально.
Утром меня ждут новые потрясения, просыпаюсь я от людского гула на улице, выглядываю в окно и вижу смешение рикш, людей, коров, торговцев, прямо на улице готовят еду, тут же торгуют всем подряд и жгут благовония.



Мы пытаемся купить билеты на Гоа, но билетов на ближайший даты нет, приходится по ходу перестраивать маршрут и мы покупаем билеты в Гималаи.
Потом мы заблудились и зашли в самые настоящие трущобы. Люди живут прямо на земле под натянутой палаткой, никаких удобств, поэтому нужду они справляют тут же на улице. Я не могу передать все свои эмоции, которые испытала в тот момент, от мыслей, что я тут делаю и буду делать три недели, зачем я вообще тут, заканчивая просто страхом, что не выдержу всего этого.
Мы никак не можем зайти куда-то поесть, просто потому, что не можем определить, достаточно ли приличное это место и вздыхаем с облегчением увидев отель Метрополь с рестораном, для первого раза, то что нужно.
У меня слабая надежда, что в горах все будет иначе. Но я все еще напугана и страх привлекает новые неприятности. Началось все с того, что в автобусе вылетело окно, на улице холодно, начало февраля, еще не сезон для севера Индии. Мы страшно замерзли, спасло только наличие маленьких сувенирных бутылочек с алкоголем в рюкзаке.



Раннее утро, мы на месте, идет дождь, долго не можем найти отель и наши вещи в рюкзаке промокают. Наконец мы в отеле, но при температуре примерно в +7 нет отопления, у меня стучат зубы, так я не замерзала никогда в жизни. Мы спускаемся вниз, чтобы купить хоть какую-то теплую одежду и согреться, потому что высушить нашу одежду при таких условиях нереально. Хозяин отеля видит, что у нас есть много денег (по индийским меркам) и предлагает нам комнату с лучшим видом и обогревателем! Обогреватель стоит всего 1$ за сутки, Ура, мы спасены. Вода в душе нагревается бойлером и главное очень быстро раздеться и одеться, чтобы не успеть замерзнуть. Наконец-то мы согрелись.
Индия просто испытывала меня, это длилось примерно сутки, пока я не взяла себя в руки и перестала паниковать.