Итальянская кухня: паста, пицца, ризотто и нутелла.


Ризотто с морепродуктами.


К сожалению, в центре Рима сложно найти вкусную пиццу или аппетитную пасту. Поражены? Попробуйте поужинать, к примеру, около фонтана Треви или на площади Навона. Мало того, что средний чек за скромный ужин на двоих будет начинаться с 35-ти евро (без вина), а в счёт дополнительно включат сбор за обслуживание в 4-5 евро, так ещё и подадут не очень вкусные блюда.


Пицца Капричиоза, которую подают в Риме.


Ежедневно мимо популярных римских достопримечательностей проходят тысячи туристов со всего мира, поэтому владельцам большинства заведений безразлично, вернутся к ним посетители снова или нет.

Так что за вкусной местной едой нужно ехать в отдалённые от центра города районы, а ещё лучше – в соседние города, сев на электричку, отправляющуюся с ближайшего вокзала. Удивительно, но самую вкусную пиццу Капричиоза удалось попробовать в небольшом городке Браччано, а в прекрасном Орвието – волшебные равиоли с сыром и пасту Карбонару.


Равиоли.


Пицца Капричиоза из Браччано.


Знаменитая паста Карбонара.


Полакомиться тальятелле с пармезаном и попробовать ризотто с морепродуктами можно в римском районе Траставере. Именно это место лучше всего подходит для наслаждения вкусной и недорогой итальянской кухней и настоящей атмосферой старого города.


Фетучини с белыми грибами.


А вот десерты и сладости хороши везде. Оригинальное и самое вкусное итальянское мороженое джелато делается вручную в специальных заведениях – джелатериях. В маленьких кофейнях от души рекомендую попробовать сицилийские канноли – трубочки из хрустящего теста заполненные кремом из овечьей рикотты с кусочками шоколада и цукатами, а также кростату – открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка из джема, мармелада или нутеллы.


Шоколодное и фисташковое джелато.


Тирамису с тропическими фруктами и панакота с нутеллой.


Сицилийское канноли и неаполитанский десерт.


Кстати, нутелла очень популярна среди итальянцев. Шоколадно-ореховую пасту родом из Пьемонта добавляют практически в любые десерты (даже в панна-коту и тирамису) или просто намазывают на хрустящий тост или круассан.


Итальянские гигантские круассаны.


Классический тирамису.


Что касается напитков, то в Риме однозначно нужно пить кофе и вино. Даже самый дешёвый капучино на вокзале за 1 евро будет неимоверно вкусным и притягательным, а бутылочка красного вина за 4 евро, купленная в соседнем супермаркете, приятно удивит изысканным и гармоничным вкусом. А вот если захочется чашку чая, то будьте готовы к тому, что принимающий заказ официант широко раскроет глаза и уточнит, горячий ли чай вас интересует. Рим – это определённо город для влюблённых в кофе.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.