Galina Korzhova
27 марта 2019
2094

Итальянская кухня: паста, пицца, ризотто и нутелла.


Ризотто с морепродуктами.


К сожалению, в центре Рима сложно найти вкусную пиццу или аппетитную пасту. Поражены? Попробуйте поужинать, к примеру, около фонтана Треви или на площади Навона. Мало того, что средний чек за скромный ужин на двоих будет начинаться с 35-ти евро (без вина), а в счёт дополнительно включат сбор за обслуживание в 4-5 евро, так ещё и подадут не очень вкусные блюда.


Пицца Капричиоза, которую подают в Риме.


Ежедневно мимо популярных римских достопримечательностей проходят тысячи туристов со всего мира, поэтому владельцам большинства заведений безразлично, вернутся к ним посетители снова или нет.

Так что за вкусной местной едой нужно ехать в отдалённые от центра города районы, а ещё лучше – в соседние города, сев на электричку, отправляющуюся с ближайшего вокзала. Удивительно, но самую вкусную пиццу Капричиоза удалось попробовать в небольшом городке Браччано, а в прекрасном Орвието – волшебные равиоли с сыром и пасту Карбонару.


Равиоли.


Пицца Капричиоза из Браччано.


Знаменитая паста Карбонара.


Полакомиться тальятелле с пармезаном и попробовать ризотто с морепродуктами можно в римском районе Траставере. Именно это место лучше всего подходит для наслаждения вкусной и недорогой итальянской кухней и настоящей атмосферой старого города.


Фетучини с белыми грибами.


А вот десерты и сладости хороши везде. Оригинальное и самое вкусное итальянское мороженое джелато делается вручную в специальных заведениях – джелатериях. В маленьких кофейнях от души рекомендую попробовать сицилийские канноли – трубочки из хрустящего теста заполненные кремом из овечьей рикотты с кусочками шоколада и цукатами, а также кростату – открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка из джема, мармелада или нутеллы.


Шоколодное и фисташковое джелато.


Тирамису с тропическими фруктами и панакота с нутеллой.


Сицилийское канноли и неаполитанский десерт.


Кстати, нутелла очень популярна среди итальянцев. Шоколадно-ореховую пасту родом из Пьемонта добавляют практически в любые десерты (даже в панна-коту и тирамису) или просто намазывают на хрустящий тост или круассан.


Итальянские гигантские круассаны.


Классический тирамису.


Что касается напитков, то в Риме однозначно нужно пить кофе и вино. Даже самый дешёвый капучино на вокзале за 1 евро будет неимоверно вкусным и притягательным, а бутылочка красного вина за 4 евро, купленная в соседнем супермаркете, приятно удивит изысканным и гармоничным вкусом. А вот если захочется чашку чая, то будьте готовы к тому, что принимающий заказ официант широко раскроет глаза и уточнит, горячий ли чай вас интересует. Рим – это определённо город для влюблённых в кофе.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
06:00
Царство грибов. Лисички
06:30
Царство грибов. Благородные
07:00
Тропические острова. Борнео
Путешественник без способности к наблюдению сравним с птицей без крыльевМосли Еддин Саатан