Анна Волгина
14 сентября 2015
17486

Как во Владивостоке отдохнуть скромно, но со вкусом?

Все-таки Владивосток расположен на крымской широте, поэтому теплая погода сохраняется у нас вплоть до конца октября.

Если вы хотите сэкономить на отдыхе и при этом насладиться свободными пляжами, лучше приезжайте в первые осенние месяцы. В это время в Приморье длится «бархатный сезон» — стоит ясная, солнечная погода, прекращаются дожди, воздух становится прозрачным, температура воды в море все еще приятна для купания. Для того, чтобы подготовиться к путешествию во Владивосток, можно прошерстить местный туристический портал "Открой Владивосток". Благодаря тому, что сайт некоммерческий, вместо рекламы там вы найдете правдивые отзывы местных жителей о том, что посмотреть и куда лучше сходить.

Конечно, основные статьи расходов в путешествии — это дорога, проживание, питание и развлечения. Если вы не планируете тратить много денег в отпуске, то по каждому пункту можно найти выгодные предложения.

Дорога


Морские ворота России
Автор фото: Виталий Берков


Добраться до Владивостока можно несколькими способами: на самолете, поезде, автомобиле, корабле. Считается, что самый бюджетный вариант — поездка по железной дороге. Но она выгодна скорее только на близкие расстояния. Так, билет на поезд Москва-Владивосток (в одну сторону) в сентябре стоит около 8 тысяч рублей в купе (плацкарт почему-то на тысячу дороже).

Если ехать в августе, то за то же расстояние придется отдать 14 тысяч рублей. Немало средств вы потратите на питание в поезде, а ехать придется целую неделю. В то же время в сентябре билет на авиарейс Москва-Владивосток-Москва стоит 18 тысяч рублей.

Сравните:
Поездом из Хабаровска во Владивосток в сентябре — 1500 рублей (1 ночь в плацкарте). Самолетом тот же путь на 3,5 тысячи дороже.


Поездом из Новосибирска во Владивосток в сентябре — (4 дня в плацкарте) 7 тысяч рублей. Самолетом тот же путь — 16 400 рублей.

Проживание


Бархатный сезон во Владивостоке
Автор фото: Александр Панов


Высокий туристический сезон во Владивостоке — это летние месяцы, особенно июль и август. В это время температура воздуха иногда превышает 30 градусов. Цены на проживание в гостиницах и базах отдыха тоже ползут вверх.

Но уже в сентябре с началом учебного года стоимость проживания значительно снижается.

Если вы нацелены на бюджетный отдых, то рассмотрите такой вариант проживания, как как хостел. Эта европейская система размещения набирает популярность и в азиатском Владивостоке. Большинство хостелов расположены в центральной части города, а значит рядом с основными достопримечательностями.

В мини-отелях можно снять как отдельное спальное место в 8-ми местной комнате, так и небольшой номер на двоих. Санузел и душевая в хостелах обычно общие для всех постояльцев. В таких апартаментах часто есть оборудованная кухня, где можно самостоятельно готовить и таким образом экономить на питании.

Средняя цена на проживание в хостеле — от 500 рублей за сутки в 8-местном номере до 2,5 тысяч за 2-местное размещение.

На базах отдыха вблизи Владивостока, Находки и в Хасанском районе в сентябре цены на домики падают примерно на тысячу рублей. Двухместный номер на базе на острове Русский можно найти за 2 500 рублей, в Хасанском районе — за 1 000 рублей.

Питание


Как сэкономить на питании:
Готовить еду самостоятельно.
Это удобно, если ваш номер или отель оборудован кухней.
Питаться фаст-фудом.


Самой популярной уличной едой во Владивостоке считается пян-се — корейский пирожок на пару с начинкой из мяса и овощей. Также по всему городу стоят небольшие фургоны-киоски, где за небольшую сумму свои национальные блюда предлагают повара из Средней Азии.
Обедать в столовых.

В разных района Владивостока, в том числе и в центре города, расположено несколько столовых, в которых средний чек на одного человека составляет 150 — 200 рублей. Например, студенческие или производственные столовые пользуются популярностью даже среди местных жителей.


Пян-се


Развлечения


Самое бюджетное развлечение — пешеходная прогулка по центру города. Конечно, можно подготовится заранее, скачать всю справочную информацию и самостоятельно изучать новый город. Но лучше воспользоваться помощью профессионалов, например, в экскурсионном бюро при главном городском музее им.Арсеньева есть несколько недорогих прогулок по городу.

Всего за 200-300 рублей вы узнаете владивостокскую историю американки Элеоноры Прей, пройдете лабиринтами китайского квартала «Миллионка», познакомитесь с историей старых улиц.


Автор фото: Виктор Самоваров


В сентябре во Владивостоке устраивают общегородские праздники, участие в которых абсолютно бесплатно. Обо всех событиях, которые происходят во Владивостоке вы можете узнать на туристическом портале города, помогающем открыть Владивосток. Например, в четвертое воскресение сентября весь город отмечает День тигра. По центральным улицам проходит яркое карнавальное шествие в поддержку исчезающих приморских хищников. Обычно торжество длится весь день и завершается концертом известной музыкальной группы на центральной площади Владивостока.

Многие мероприятия в рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» в сентябре также доступны для всех желающих. На «звездной дорожке» можно понаблюдать за актерами российского и мирового кино, на открытой площадке у Амурского залива посмотреть ретро-фильмы, а в галерее «Арка» посетить модную фотовыставку.

Помимо этого, все мастер-классы известных актеров, режиссеров и сценаристов проходят также бесплатно. Даже если вы не посмотрите ни одного фильма в кинотеатре, все равно обязательно прикоснетесь к прекрасному. И посоветуете своим друзьям "Открой Владивосток"!
Комментарии
Дмитрий Бизяев
14 сентября 2015, в 14:48

Как житель того самого Владивостока утверждаю, что делать здесь в июне-июле нечего. В августе есть небольшой шанс застать солнечную погоду. Причем она обязательно будет тогда, когда у вас болит голова или запланирована какая-нибудь экскурсия. В нашем городе есть даже анекдот: "- у вас во Владивостоке лето вообще бывает? - да, но я в этот день болел...". Искать во Владивостоке шикарного морского отдыха - напрасная трата времени, для этого есть другие морские курорты. Самое лучшее время для посещения Владивостока с середины августа и практически до конца сентября. По части достопримечательностей. Владивосток, - город-крепость. Все самые интересные его достопримечательности находятся довольно далеко от центра и большинство на острове Русский.

Дмитрий Бизяев
14 сентября 2015, в 14:48

Кстати говоря, очень рекомендую посетить музей Авто-мото старины, Ворошиловскую батарею, форты владивостокской креполсти. Это на три дня развлечений, а если попадется грамотный гид то и больше. Я бы порекомендовал поискать гида во владивостокском диггер-клубе. В старой китайской "Миллионке" вообще нечего делать. Она имеет ценность только для фанатиков... ну как Арбат для москвичей. Москвичи, не в обиду, но из Арбата сделали глянцевый журнал. Насчет еды. Если нужна экзотика, то лучше доехать до китайского рынка и поесть нормальной китайской еды. Пян-се, - это пирожок с начинкой из капусты, лука, чеснока и мясного фарша. Штука вкусная, но слово "овощи" у меня лично ассоциируется с другой начинкой. Кроме того бюджетно питаться можно в столовке с названием "копейка". В принципе недорого и достаточно вкусно.

Дмитрий Бизяев
14 сентября 2015, в 14:52

И, как справедливо заметил автор поста, - лучше для начала полистать Internet, что, собственно и делают грамотные путешественники, прежде, чем посетить новый город.

Дмитрий Шешнёв
10 марта 2019, в 14:40

как житель г.Комсомольска на амуре , заявляю : погода в ВДК не зависит от общего мнения коренных аборигенов.
частенько отдыхали с середины июля в местах типа Большой Камень , Ливадия , Находка - и местная погода идет в пользу от удаленных от Владивстока городков. Русский остров недооцененная жемчужина Приморья . Олигархическая местнота , которая застолбила там базы отдыха , отстала от мира лет на 30. Но дикость , в нормальном смысле слова и визуальные ощущения ломают даже эти условности .Ну , пример - когда во Владике ливень , в Большом Камне - ( местный постсоветский анклав , может быть туман , а это около 30 км от ВДК ,в Ливадии в этот  момент может быть тайская жара и пекло.) Нюанс - Владикостовчане - всегда Ноют о своей плохой погоде.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехатьЛао Цзы