Камчатка. Мечты сбываются




Итак, Камчатка - уникальный регион нашей страны. Регион вулканов, медведей и восточная граница нашей страны. Попасть туда не так трудно, как кажется на первый взгляд. Это все, что я знал о нем, до прилета туда.



Взяли билеты и полетели.

При подлете вы уже начинаете видеть Тихий океан, т.к. самолет летит до него и над ним начинает поворачиваться, и вулканы. Прилетаем в г. Елизово. И сразу же перед нашим взором предстает вулкан. Так же в этом городе стоит наверное один из самых знаменитых памятников России.


Петропавловск-Камчатский

Первое, что бросилось в глаза - это название его районов. Там нету привычных нам Ленинского, Центрального и тому подобных районов, которые привычны большинству городов России. Большинство местных районов называются по отдаленности от нулевого километра Петропавловска. Так там можно встретить 4 км, 5 км, 8 км и т.д.

Следующее, что бросилось в глаза - это то, что в самом городе есть сопки. Очень высокие холмы и в ненастную погоду большую часть времени я провел на них.

И лишь хотел отметить, что Ленин был на привычном месте)



Авачинская губа

На Авачинскую губу можно любоваться с Никольской сопки и с катера. В ней так же стоят "Три брата". Покажу их в не привычном ракурсе.



Вулкан Мутновский и плато влк. Горелый

Свершилось чудо и повезло с погодой и мы отправились рано утром на первый вулкан, а именно на Мутновский. Его высота 2322 м. До него добраться не так просто. Первоначально добирались на машине до перевала, а дальше уже на снегоходе.

Пока ехали на снегоходе открывались чудесные виды самого снежного места Азии!!! А именно плато вулкана Горелый. Снег, тепло, солнце и туман.


Ходили в кратер вулкана.


Были на каньоне Опасный.


Остановившись поесть в домике, на плато увидели семью медведей.



На следующий день поехали на вулкан Горелый. С погодой не повезло. Решили поехать в другое место. На Мутновскую ГеоТЭС. И вот оно - мини долина гейзеров!!! снег, зеленая трава и все парит!!!


Кроме этого, было еще купание в термальных источниках, прогулки по океану, погоня за дельфинами, надежда увидеть касаток, рыбалка в океане, прогулка по лесу с медведями, голубые озера и просмотр интересных животных - сивучей!



p.s. а вообще надо запомнить всего лишь такое число - как 333, а именно: на территории Камчатки 300 вулканов, 30 из них действующих и всего лишь 3 основных города (Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово). Об этом регионе можно говорить и говорить, я специально всего не рассказываю, к примеру о домашних вулканах, о основных заказниках и тому подобное. Потому что именно Вам надо побывать там и узнать это от местных). И тогда вы расшифруете аббревиатуру КМНС и узнаете, что является Символом камчатского края (это не медведи и не вулканы).

Путешествуйте, постигайте новое, не сидите дома.

Спасибо за внимание.