Кристина Creamcake
26 октября 2015
3348

Каменный век на железной дороге

В эпоху, когда фраза «корабли бороздят просторы вселенной» считается уже устаревшей, а телефон и прочие девайсы куда важнее, чем кефир по утрам, в некоторых местах по-прежнему каменный век.
В данный момент я имею в виду электронный железнодорожный билет Прага — Варшава. Электронным он считается только потому, что так переводится с чешского слово «elektronicka». Других вариантов я для себя так придумать и не смогла.



Это ж насколько надо железнодорожникам двух соседних стран ненавидеть друг друга, чтобы электронный билет, если он не распечатан и на нем не стоит печать кондуктора, как бы вовсе не существовал в природе. А зачем тогда на нем секретный номер резервации, паспортные данные и моднейший QR-код на полстраницы? Как мне понравились в этот момент глаза польского контролера! Они словно спрашивали меня: «Что это за шайтан-кирпич ты мне суешь?» — о телефоне, на экране которого светился билет. По кителю и шапочке контролера можно предположить, что он еще подрабатывает гусаром где-то в веке 14-ом. И все, что светится само по себе, приравнивается или к чуду, или к колдовству. В первом случае он должен был упасть на колени и целовать мои сланцы, во втором — развести костер и сжечь меня немедленно.



Оказалось, что у контролеров в каменном веке все же существуют разные курсы адаптации поведения в замкнутых пространствах, и жечь меня он не стал. Просто сказал: «Я не могу проверить ваш билет. Купите у меня еще один». Я попробовала намекнуть на девас у него на поясе со всякими датчиками и инфракрасным излучателем добра. Он ответил, что эта штука иногда даже мысли может читать, перемножает столбиком и знает фразу «по щучьему велению». Но все равно нераспечатанный и незаверенный билет не существует и в зеркале не отражается.



Рассуждения на тему объединенной Европы, вездесущности Google и Deutche Bahn не помогли. Пришлось покупать-таки еще один билет.
Вывод. Даже если вы 100 раз ездили по одному и тому же маршруту, никогда не расслабляйтесь и лучше еще раз все перепроверьте. Мир вокруг такой непостоянный. А Европа не такая развитая и не такая объединенная, как принято о ней думать.
Комментарии
Сергей Саблин
27 октября 2015, в 13:38

Вы такая интересная! А репортаж у вас такой юморной... Вы не внучка Петросяна?
P.S. Если используете фото из сети, то нужно указывать авторство (или ссылку на ресурс с которого фото взято)...
P.P.S. Про сланцы мне понравилось... какие у вас затейливые фантазии

Кристина Creamcake
5 ноября 2015, в 18:51

Ах, Сереж, я только возвернулась из Москвы. Теток 120-ти киллограмовых не встретила, но общее впечатление от сервиса на дорогах такое, что своего контролера - гусара расцеловала бы в десны при повторной встрече (ну, или в сланцы). Все познается в сравнении, но хочется-то лучшего. Как ни крути=)
ЗЫ: спасибо за совет с авторством фоток из интернета. Я не знала, как решить этот вопрос.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
07:50
Человек мира. Финляндия. На хвосте у Йоулупукки. Часть первая
08:20
Человек мира. Финляндия. На хвосте у Йоулупукки. Часть вторая
08:50
Рекорды моей планеты. Самые жуткие места на планете
07:20
Звериный репортёр
07:50
Зверята всего мира. Зверята Юго-Восточной Азии
08:45
Зверята всего мира. Ещё больше зверят Африки
Дорога лучше всего измеряется не в милях, а в друзьяхТим Кэхилл