Ольга Мон
10 сентября 2014
1861

Карелия

Приехав в Петрозаводск, первым делом купили билет на "Метеор" до острова Кижи, были только на следующий день. Что б время не терять, дотопали до краеведческого музея Карелии, в коем проторчали часа этак с 2. Очень уж там интересно.Камни полудрагоценные, с рассказами о их месторождении. На картах отмечены все самые нужные для посещения места в Карелии : Петроглифы, карьеры, воды марциальные, грязи, водопады.( всё хотелось посмотреть, а времени в обрез. стало грустно).
На следующий день, в предвкушении чуда отправились на небольшом катерке на Кижи. Ехать от Петрозаводска до острова всего час с небольшим. Всё это время гуляли по катеру и фотографировали встречающиеся на пути заселённые деревушками острова. Доехав до Кижи, основная масса двинулась слушать экскурсию, а мы пошли штудировать остров самостоятельно. Оторвавшись от толпы и уже осмотрев часть экспозиций, зашли двухэтажный дом, в котором оказались две женщины, они затягивали рунопевческие мотивы. Нам понравилось. Женщина помоложе (Арина), ещё что то вязала на спицах.
Наш "Метеор" ждал нас у причала часа 3. За это время обойти весь остров протяженностью в 6км. оказалось не простым делом, поэтому одна часть острова, где расположена деревня Васильева осталась не исследована. До следующего раза)

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица