Robert Gres
4 августа 2014
979

Каталонский старинный клад

На севере Каталонии есть маленький средневековый городок Бесалу. Первое поселение на этом месте было воздвигнуто ещё римлянами, здесь была крепость, охраняющая дорогу из Галлии в Иберию, то есть из Франции в Испанию. В Средние века город начинает играть важное стратегическое значение. Довольно не далеко от сюда находился Сарагосский эмират, поэтому город Бесалу превратился в мощную крепость, способную отразить любой натиск.

Итак, в путь, впереди Каталония. В этой области очень много всего средневекового, кажется что и жизнь здесь застряла в те давние времена. Кругом старинные городки, пасутся овцы,коровы и стоят одинокие полуразрушенные временем церкви — всё это Каталония.



Мы не заметили, как быстро пролетела дорога, и как скоро мы оказались в Бесалу. Город представляет собой сочетание обычного средневекового городка и могучей крепости. Если бы мавры дошли до сюда, то им бы пришлось застрять здесь надолго.



Строительство моста относится к 14 веку, хотя стоял он здесь и раньше, но был другим, менее мощным. В середине моста находится внушительная сторожевая башня. Она служила не только как укрепление, но и как "пограничная застава". Стражники внимательно смотрели за всеми проезжающими и брали пошлины за проезд по мосту.



А мы пошли дальше в город. В Бесалу сохранились почти все средневековые каменные постройки, что делает его по настоящему средневековым городом. Мы даже видели рекламу о проведении рыцарского турнира. На мой взгляд это очень правильно. Во-первых, воспитывается у детей интерес к истории. Во-вторых, рыцарские турниры и битвы — это очень интересные зрелища, которые вызывают у детей радость, веселье и ощущение счастья . А в-третьих, лучше куда-то сходить с семьёй, чем дома то сидеть.
Ладно, что-то я заболтался, пора исследовать город.



Вот такой вот город-крепость Бесалу, полный старины, хранящий дух средневековья. Каталонцы могут гордиться тем, что у них есть такой средневековый шедевр и могут хвастаться им перед испанцами!



Тем временем, я прощаюсь с Вами, мои дорогие читатели, и хочу пожелать, чтобы Вы были такие же сильные телом и духом, как каталонский город Бесалу!
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не бывает таких путешествий, что не меняли бы тебя хотя бы отчастиСтивен Кинг