Эдуард Каневский
2 июня 2015
1829

Крым. Розы и лилии парка Форос.

Крым. Парк Форос.

Уникальный природный заповедник с разными культурами флоры и фауны-как субтропической так и тропической и расположившийся на 70 га. побережья Чёрного моря.

Фороский парк был основан героем отечественной войны ( 1812 г.) - генералом Н.Раевским в 1834г.
"Райский уголок" одно из уникальнейших и неповторимых мест в котором находиться каскадная система прудов и фонтанов объединяющая в целый ландшафтный ансабль живущих в воде роз и воднорастущиих лилиий.
Проходя пешком по дорожке которая соединяет пруды и заводи в этом месте, вы плавно меняете разнообразные виды аллей окружающих вас в парке деревьев-как кипарисовой так и можжевеловой рощи. В парке находяться 350 видов трав, кустарников и растений которые являются единственными видами на весь Крым. Ещё в недавнем времени 1887г. после реконструкции парка А.Г. Кузнецовым сдесь был зоопарк- где плавали японские утки и лебеди, жили конарейки и аисты. Спускаясь ниже к морю вы попадаете на аллеи с клумбами роз возле старой лесной веранды выложенной из морских камней.
Малую толику восприятия этого места вы можете посмотреть в моём ролике.


Комментарии
ИВАН Яковлев
4 июня 2015, в 22:05

В 13-Ом году мы там останавливались, в парке есть кемпинг.

Эдуард Каневский
7 июня 2015, в 19:27

А в каком месяце?!  Он и сейчас есть на выходе в сторону Горбачёвской резиденции-можно стоять возле моря платно, а можно на верху вдоль ограды парка море классных тур.стоянок а также к резиденции мишки Г.(по другому и не назовёшь). Любите отдыхать с палаточкой?!

ИВАН Яковлев
8 июня 2015, в 20:49

В июле, жара жуткая была и ветер как из духовки! В палатках отдыхаю много лет, очень люблю с природой напрямую, без посредников.

ИВАН Яковлев
8 июня 2015, в 20:52

В общем Крым понравился, надо будет ещё поехать.

Эдуард Каневский
9 июня 2015, в 10:52

Уважуха! В общем советую пройтись по маршруту от Соколиного вдоль по реке Кокозка примерно 30-35минут и найти себе стоянку по левой стороне дороги(ближе к реке шастают лесники-денег хотят). Постоять пару дней там, сходить по Большому каньону до ванны молодости а потом пешком до Ялты.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен