Владимир Заруйкин
14 августа 2020
1174

Летим в Турцию: там произошел «обвал» курса лиры

Летим в Турцию: там произошел «обвал» курса лиры

Курс турецкой лиры неумолимо падает! Только за последнюю неделю он снизился на целых 18%, что делает отдых в этой стране более доступным и привлекательным для иностранных туристов. Тем более, что Турция в отличие от многих европейских курортов, включая Грецию, пока не планирует закрываться из-за пандемии.

Напомню, что с 10 августа открыто регулярное и чартерное авиасообщение между Россией и Турцией, хотя и не без возможных срывов.

Как заявляют аналитики, падение курса лиры может отрицательно сказаться на курсе других валют (к сожалению и на курсе рубля), а вот на туристах этот факт отразится благожелательно. Кто же откажется сделать покупки в турецких магазинах и гипермаркетах на порядок дешевле? И уж поверьте, из Турции есть что привезти. Об этом читайте ЗДЕСЬ.

В итоге туроператоры так же должны снизить цены на путешествия в Турцию, что должно сказаться на общем падении цен предоставляемых услуг.

Кроме того, как известно 100% культурных заведений, выставок и музеев, включая античные, ведут расчет с посетителями только в национальной валюте. Это позволит побывать там  даже в высокий сезон по самым демократичным ценам, которые в летний период традиционно возрастают в несколько раз.

Положительно это должно сказаться и на цене многочисленных экскурсионных услуг, предоставляемых туроператорами и туристическими организациями.

Турецкое правительство, таким образом, надеется возродить туристическую отрасль, которая как известно в последнее время не только в Турции, но и по всему миру, испытывает значительные трудности.

Способствовать этому смогут и туристы из России, которых по подсчетам турецких властей, только 10 августа прилетело в Анталию около 23 тысяч человек.

Поэтому, на мой взгляд, есть смысл задуматься о приобретении путевки в Турцию этим летом и в течение всего бархатного сезона, который длится как правило здесь до конца октября, начала ноября.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
17:20
Звериный репортёр
17:50
Звериный репортёр
18:20
Семь миров, одна планета. Австралия
Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другимКейт Дуглас Уигген