Валерия Воробьева
16 сентября 2014
10152

Малыши долгопяты и гигантские китовые акулы Филиппин

На Филиппины мне хотелось давно и исключительно по двум причинам: 1)малыши долгопяты, 2) здоровенные китовые акулы. И эти товарищи замечательным образом вписались в мега маршрут (Гонконг –Себу - Кота Кинабалу- Кучинг- Куала Лумпур-Бкк, Ко Чанг).
Из Гонконга, в котором были полтора дня (подробно тут) на Себу, мы прилетели авиалиниями CebuPacific прямым рейсом. На одного человека билет стоил всего 638 HKD (3000 руб). От а/п Себу до пирса №1, от куда идут лодки на остров Бохоль , едем на такси за 250 песо. До о. Бохоль плыли около 2 часов.
Как обычно бывает в таких местах, по прибытию мы были облеплены тысячью и одним тук-тукером. Не наступай на мои грабли - не жмись и возьми такси до Палаван за 400 песо. Экономия -100-150 песо не стоят получасовых мучений в жуткой тесноте и все по кочкам … по кочкам по маленьким пенечкам.. я ямку бух… бух…
Может, конечно, просто «повезло», так как дороги были местами разрушены из-за тайфуна, который немного задел Бохоль 2 или 3 неделями ранее. Из-за него же, в отеле электричество и воду давали по расписанию.



За один световой день спокойно можно увидеть все главные достопримечательности острова.
Маршрут: памятник Сандуго, Католическая церковь, река Лобок + обед, Шоколадные холмы, Сад Бабочек, Долгопяты и завершающий аккорд- пролететь над джунглями. Можно было бы включить и другие церкви, но, опять же многие из них не устояли перед землетрясением и тайфуном.

При входе в церковь по технике безопасности выдали всем каски.



Шоколадные Холмы. Есть 2 обзорные площадки на холмы, но, к сожалению, мы были только на одной, так как вторую закрыли из-за обрушений (землетрясение и тайфун).



И вот и одни из главных виновников, почему мы заскочили на несколько дней на Филиппины. Тарсиеры (они же долгопяты). Смешные маленькие зверушки, которые охотятся по ночам, а днем работают фотомоделями.



Такие крошки.



Рядом ходит гид и показывает, где эти малышки спрятались. Вот еще один спит.



Завершили свой однодневный трип полетом на джунглями. Обязательно попробуй! Почувствовать себя вольной птицей стоит каждому. Главное, чтобы не как из пословицы: «Жизнь как птица - нагадит и улетит».



Следующий день мы провели на водной экскурсии по ближайшим островам, вернувшись с которой поехали на тук-туке смотреть подземное озеро.



Вечером того же дня мы договорились на пляже с лодочником, чтобы тот отвез к акулам “one way ticket". Билет в одну сторону стоил значительно дешевле тура ( туда-обратно), да и вытерпеть еще 3-4 часа обратно не каждый сможет, особенно если будет штормить.
Море в тот день было неспокойное- волны, как мне показалось, были огромные и накрывали лодку целиком. Я успела вспомнить несколько молитв, попрощалась раз 10 со всеми близкими и все переживала за паспорта, чтобы те не сильно намокли, и нас могли бы опознать, если таки нас смоет в море =)
Так что лучше планируй путешествие к акулам в одну сторону, экономя деньги, время и нервы.
Снорклинг с великанами на человека стоит 1000 песо, фотосъемка 500 песо.
Перед близким знакомством с акулами, сначала нужно пройти инструктаж о правилах поведения на воде (основные из них - не трогать, не использовать солнцезащитные кремы). Кинув свои рюкзаки рядом с кассиром, мы отправились в море.

На лодках тебя отвозят недалеко от берега. Ласты, маску и спас жилеты выдают всем желающим.
Ощущения от знакомства непередаваемые. Это и восторг, и страх, и трепет…



Конечно, они не имеют зубов и не нападают на людей, но адреналинчик зашкаливал, ведь может и хвостом задеть.



Что-то из серии «не съем, так поднадкусываю», в моем случае было бы «так засосу».



И тут лодочник кричит «Не смотри вниз, она под тобой! Не паникуй!». Все равно, что сказать «не думай о розовом слоне». Ну и конечно… я начала смотреть вниз и паниковать, ощущая, что эта «малышка» проплывает под тобой, задевая своим большим и шершавым телом (как наждачная бумага) всю мою нижнюю часть туловища.



Приняв душ, из Ослоб, можно было поехать на водопады, но мы на локал автобусе сразу отправились в Себу, так как утром следующего дня мы улетали в Кота-Кинабалу.
Комментарии
Анастасия Иванова
17 сентября 2014, в 10:39

у долгопят такие пальчики миленькие...вот бы подержаться!

Екатерина Козлова
20 сентября 2014, в 01:09

фауна тех мест чудесна! у Вас очень интересные фотографии)

Станислав Березкин
7 октября 2014, в 17:26

Маленькие в Азии китовые акулы, в Канкуне больше :)

Валерия Воробьева
7 октября 2014, в 17:28

Доберемся и до Мексики =) План путешествия по этой  стране уже вырисовывается в голове ✈

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
14:25
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
15:20
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
15:50
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
14:30
Тропические острова. Борнео
15:25
В дикой природе. Индия. Путь матриархата
16:20
Звериный репортёр
У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехатьЛао Цзы