Eduard Gorobets
24 июня 2014
1276

Мне сверху видно все - 2 часть

Старый город Таллинна, входящий в список мирового наследия ЮНЕСКО, является одним из самых красивых и лучше всего сохранившихся старинных городов во всей Европе.



Старый город.

Теперь не только Старый, но остальной Таллин можно как следует рассмотреть. Поднявшись вверх на аэростате. Конечно, в самом аэростате ничего необычного нет. Необычное в том, что до сих пор равноценно привлекательной возможности увидеть город целиком с высоты и дистанции не имелось. Теперь есть.



Адмиральская гавань. Вдали озеро Юлемисте.

Из гондолы гигантского шара, наполненного гелием, откроется захватывающий вид на Старый город, центр Таллина, парк Кадриорг и море. Незабываемые впечатления и приятные воспоминания на всю жизнь гарантированы.



Деловой центр Таллина. Самые высокие строения слева направо: Swissotel Tallinn, SEB Bank, Radisson Blu Hotel.


Прикрепленный к земле и наполненный гелием аэростат принимает на борт одновременно до 30 пассажиров, которые смогут насладиться панорамным видом с высоты 120 метров – при ясной погоде видимость превышает 20 километров.



Таллин, центральная часть. Справа церковь Олевисте (1267 г.) Шпиль имеет высоту 123,7 метра.

Аэростат это самая высокая открытая смотровая площадка в центре Таллинна. Высокотехнологичный аттракцион располагается рядом с круизным причалом Таллинского порта.



Шпили башен слева направо: церковь Каарли, Ратуша, собор Нигулисте, собор Александра Невского.

Аэростат – прекрасное мероприятие для всей семьи, поскольку помимо опыта полета на воздушном шаре он также позволит насладиться панорамным видом каждому пассажиру, как самому маленькому, так и самому старшему. На шаре смогут полетать и люди с ограниченными возможностями передвижения и пассажиры на инвалидных колясках. Полет длится 15 минут.



Фрагмент Старого города. На переднем плане башня Толстая Маргарита (1511–1530 гг.).

Balloon Tallinn открыт до конца сентября каждый день с 8 до 20 часов. Стоимость билета составляет 25 евро, семейный билет обойдется в 60 евро, детям в возрасте до 16 лет вход стоит 15 евро, дети до 7 лет допускаются бесплатно. На месте работает кафе и камера хранения. Рядом парковка.



Район реставрированых домов Ilmarine.

Полет на Balloon Tallinn обеспечит незабываемые впечатления. Ну а для либителей фотографии так особенно. Мало кто может похвастаться фотографиями Таллина сделаными с такого ракурса.



Как известно, лето в Таллине дождливое, зато короткое. На переднем плане створ Таллинского пассажирского порта. Далее прибрежный район Пирита. Затем Таллинская телебашня. На горизонте торговый порт Мууга (12 км).


Бонус. На десерт.


... и разошлись, как в море корабли.


Это собственно и есть то самое приспособление для панорамной съемки ...
Комментарии
TurCanary Роман
28 июня 2014, в 18:52

Отличный вариант для обзорной экскурсии.?

Всем ДОБРОГО утра!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:30
Один день в городе. Ереван
20:10
Страшно. Интересно. Север Испании
21:00
Тайны подземной жизни. Кожа Земли
19:15
Недетские вопросы. Жизнь в небесах
19:45
Недетские вопросы. Звери заражают людей
20:15
Осень. Мир, полный красок
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю