Монастырь Святого Николая в Куршумлии называют монастырём одного монаха. Сербия

В монастыре Святого Николая я оказалась попутно. Возвращаясь из Города Дьявола, где эрозийные скалы, увенчанные каменными глыбами, напоминают сказочный город, арендованное такси доставило меня на гору к полуразрушенному православному мужскому монастырю с одним монахом.

Живёт он там, столько, сколько его помнят. Молится, поддерживает порядок на территории, проводит службы. Так и живёт. Даже случившийся недавно пожар в монастыре не испугал одинокого старика.

Он не покинул своё жилище, хоть и предлагали ему перейти в другой монастырь.

Вокруг горы у её подножия раскинулся обаятельный город Куршумлия. Взгляд не отвести!

Хотя, на Балканском полуострове все города хороши, и вызывают они эмоциональный подъём и необъяснимую радость. А всё потому, что окружают их горы в лесах. Сосновые боры люблю с детства.

В городе попросила хозяина почти единственного отеля уступить мне номер за 10 евро. Тот сказал, что я русская, а значит, нет проблем и заселил меня в классный номер за десятку, где кроме меня постояльцев не было. Предполагаю, что жильё кроме моего отеля там существует, но мне не попалось, а далеко я не хожу.

Заселяюсь в пределах видимости и шаговой доступности от авто-железнодорожного вокзала. Такое размещение всегда очень важно в любом городе любой страны.  Это удобно, чтобы оставить свой багаж поближе к транспортному узлу, а пешком и налегке можно дойти в любую точку города, именно дойти, всё рассмотреть и ничего не пропустить.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.