Муравьиные яйца по-лаосски



Жители провинции Ксаябури, что находится в глубине Лаоса, приняли нас очень радушно. В этот посёлок нас привлёк проходивший там парад слонов (Xayaboury Elephant Festival).



Мы (молодая семейная пара в ожидании малыша) поселились в небольшой комнате на втором этаже частного дома. Хозяйкой дома была приятная улыбающаяся женщина, которая жила там со своей дочкой и мамой.



К нашему непомерному удивлению и безудержной радости всю неделю нашего проживания эти женщины кормили нас обедами и ужинами. Причём по своей инициативе! Это не было нами ни оговорено, ни оплачено. Каждый день в комнату раздавался стук и вносился поднос с яствами. Каждый раз это был сюрприз! Каждый раз что-то новое! Мы ощущали настоящее тёплое гостеприимство! Эти простые деревенские люди своим вниманием и добротой тронули нас до глубины души! Воспоминания о том приёме и по сей день порождают в нас неиссякаемый поток чудесных эмоций.
Финальный же ужин мы запомним на всю жизнь! И передадим рецепт своим детям и внукам! =)
Это было настоящее национальное лаосское блюдо, которое не встретишь ни в каком ресторане! Готовится оно по особым случаям.
Рецепт такой: муравьи и муравьиные яйца пережарить с птичьими яйцами. В примерно равных пропорциях. На гарнир рис и зелень.



На вкус блюдо… ну на вкус - как муравьиные яйца.
Думаем, такой рецепт не сложно приготовить и самим. Так что вперёд – на муравьиную охоту! И приятного аппетита!
Комментарии
Кирилл Трифонов
23 октября 2015, в 16:23

не очень аппетитно выглядит :)

Евгений Плоткин
6 ноября 2015, в 19:13

Голодным выход воспрещен

Сергей Саблин
9 ноября 2015, в 00:49

Жаль уже холодно и придётся ждать муравьёв до следующего года:( Или надо в Лаос ехать...

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.