На автобусе по островам. Руководство пользователя

Планируя круизы на "Валери" с различных островов Средиземного моря, часто получаю вопросы о том, как добраться до порта отправления. И ведь не всегда можно купить билет на самолет до желанного острова. Особенно летом. Поэтому, отправляясь на Корфу в апреле 2016-ого года, я нарочно решил уехать из Афин автобусом и не взял билет на привычный самолет.
Автобусы на Корфу, как и на каждый другой крупный остров отправляются с афинского автовокзала несколько раз каждый день.
Расписание на Корфу можно посмотреть вот здесь:
http://greenbuses.gr/index.php/routes-en?rt=X1

Кстати сказать, на Корфу можно ехать и из Салоник. Но там пришлось бы ночевать.
Итак, прилетев в Афины самолетом Aegean Airlines, отправлением 13.25 из Домодедово, легко успеть на автобус в 20.30 из Афин. Билет Афины - Корфу стоит 48,5 Евро.
Приземляюсь в 16.50, прохожу паспортный контроль, забираю багаж в 17.20, выхожу из аэропорта (если бы вышел на целый час позже - все равно бы успел на тот же автобус).

Иду на электричку в - Афины. Это зеленая линия. Выходя из "прилета" надо подняться по эскалатору - там везде есть указатели как пройти к поездам.



Билет на электричку в город из аэропорта стоит 10 Евро. Надо выйти на станции Eleonas. Она ближе всего к автовокзалу. Автовокзал находится здесь.
Выхожу, спрашиваю у таксиста где автовокзал - оказывается, что доехать до него 5 минут и 5 Евро, а идти около 20-ти минут. Времени 18.20. Решаю прогуляться. Пошел через улицу Маркони. В придорожном кафе отлично поужинал. Вкуснейшая брынза, два огромных куска говядины с картошкой и бутылка пива обошлись здесь в 12ть Евро. В отличном настроении прихожу на автовокзал в 19.40. Как всегда, в таких местах, встречаешь самый разный народ. Живописно.



В 20.10 нас посадили а автобус. Моей соседкой оказалась болгарка Димитрина. Пару часов мы увлеченно болтали на смеси славянских языков. Автобус неторопливо плелся через Коринф и Патры к Игуменице.
Водитель делает три остановки для того, чтобы пассажиры освежали запасы прохладительных напитков и вовремя ходили "мыть руки". В 03.30 мы въехали в порт Игуменицы.
Билет на автобус приобретает водитель, но и каждый пассажир должен купить на себя лично так же билет за 12 Евро.
Паром отходит в 04.00 утра. Идет полтора часа, которые я сладко проспал на удобном диване в огромном салоне парома. В 06.30 мы были в Новом порту Керкиры, а в 06.45 автобус подвез нас к центральному автовокзалу. Через минуту, попрощавшись с попутчицей и подхватив свои сумки, я бодро зашагал в сторону Старой крепости. И дошел до нее через 25 минут. Не могу сказать, чтобы этот маршрут мне сильно понравился, конечно, самолетом намного проще. Однако, летом бывает нелегко купить на него билет. Да и дешевле автобусом. Можно брать с собой любой багаж.
А цена в итоге 48,5 + 10 + 12 = 70,5 Евро. Экономично.

Занимался первый мой рассвет "Корфу 2016". Еще через 10 минут я поднялся на яхту, решив поспать еще пару часов. Впереди был длинный рабочий день.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.