На крыше мира

Chamonix-Mont-Blanc – это мекка горнолыжного туризма. Со времен проведения там первых зимних олимпийских игр в 1924 году, не иссякает поток желающих прокатиться по солнечным заснеженным склонам с видом на Монблан. А на самом верху снег не тает и летом, что позволяет осуществить путешествие в зиму тем, кто устал от летней жары.


Удивление и восторг – собственно, это первые впечатления от встречи с горнолыжниками в полном обмундировании в цветущем городе в середине июня. Сложно даже предположить, что где-то высоко по-прежнему лежит толща снега, позволяющая кататься на лыжах.


Но поднимаешься еще только на первой очереди подъемников до Plan de l'Aiguille на высоте 2317 метра – и уже чувствуешь дыхание зимы. Под ногами сугробы, до заснеженных вершин – рукой подать, а совсем рядом – огромный ледник.


Но основное волшебство – на станции Aiguille du Midi на высоте 3842 метра.



От вида вниз, в долину - захватывает дух.


Вокруг бескрайние снежные поля.


И совсем близко – великий и чарующий Монблан, прячущийся за облаками.


А у подножия Монблана – черные точки. Да, это люди – кто на лыжах, кто на снегоступах. Любители зимнего отдыха посреди лета!



Белая долина (Vallée Blanche) ждет своих героев круглый год.



Безумству храбрых поем мы песню!


Ну, а чуть менее храбрые могут просто поиграть в снежки :)



Или забраться навстречу снегу и облакам в специальную стеклянную кабину с говорящим названием «Шаг в пустоту» (Le Pas dans le Vide).

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.