Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
6 января 2015
1765

Порт Авентура

Мы продолжаем свой рассказ об Испании. И в этот раз хотим поделиться впечатлениями от самого большого в Европе парке развлечений Порт Авентура.

Мы приехали в Порт Авентура утром, примерно часов в десять. Часа полтора постояли в очереди, так как мы приехали в воскресенье. И у нас было впечатление, что в парк съехалось половина Европы. Очень много языков мы услышали в очереди.

Билет в Порт Авентура стоит 45 евро и включает в себя свободное и неограниченное посещение любого аттракциона. Эх, у нас бы так.

Территория парка огромна и разделёна на шесть тематических зон: Средиземноморье, Дикий Запад, Мексика, Китай, Полинезия и Сезам Авентура.




Мы попали в день празднования Хеллоуина и весь парк был украшен и стилизован соответственно.


Аттракционы в парке на любой страх и вкус.


Есть также детская зона Сезам Авентура. Но детям до пяти лет там делать нечего. Нашего Тоху, которому четыре годика, не пускали на многие аттракционы, так как не проходил по возрасту и росту.


Но самое большое впечатление оставил аттракцион под названием "Шамбала". Он представляет собой не поддающийся описанию и представлению по высоте и длине американские горки. Первое падение происходит с высоты, боюсь соврать, метров с семидесяти и под углом практически в 90 градусов, после которого ты начинаешь жалеть, что вообще пошел на эти горки. После этого "свободного падения" резкий подъем вверх практически на такую же высоту, потом мертвая петля, а потом уже ничего не помнишь и думаешь только о том, чтобы это все поскорее закончилось. Но выходил я с этих горок с идиотской улыбкой, полной счастья. После "Шамбалы" все другие аттракционы кажутся детскими. Не делайте так, как я, не катайтесь на "Шамбале" первой. Попробуйте сначала другие аттракционы, а ее оставьте на десерт.


В общем пробыли мы там до самого вечера. Уходить не хотелось, хоть и устали. Но нужно было возвращаться в отель, так как на следующий день была запланирована поездка в Барселону.
Комментарии
Юлия Сидорова
11 января 2015, в 23:19

у нас тоже так вводят. Платишь за вход и катайся сколько хочешь на чем хочешь)

Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
11 января 2015, в 23:22

Да? Это где же? Очень интересно!

Юлия Сидорова
11 января 2015, в 23:28

таак, кажется у нас в Волжском))) входишь в аквапарк и туси до вечера ни за что не платя, другой вопрос что масштаб не сравним))) там всего-то два бассейна и несколько горок) Но если мне не изменяет память то такая же система была в Ялте, еще когда она была украинской. 2,5 года назад оплачивали только вход. Сейчас не знаю как будет. В Геленджике все оплачивалось отдельно)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Планета на двоих. Азербайджан
06:50
Великие города мира. Манхэттен
07:40
Невидимые города Древности. Каир
06:00
Истории средиземноморского леса. Тайные обитатели Сьерра-Морена
06:55
Звериный репортёр
07:25
Звериный репортёр
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе