Алексей Ильин
17 сентября 2013
2161

Пуэрто-Игуасу: три границы и "Глотка дьявола"

<p>Продолжаю краткий рассказ о своей поездке к водопадам. Из бразильского приграничного городка Фос-де-Игуасу я отправился в его аргентинский "город-побратим" с красивым названием Пуэрто-Игуасу. Впрочем, городом его назвать можно с большой натяжкой: он скорее напоминает деревню или поселок.

В Пуэрто-Игуасу чувствуешь себя поуютнее, чем в Фосе: тут гораздо безопаснее, тише и чище. Но в целом городок все равно очень уныл и скучен.







Единственная достопримечательность самого Пуэрто-Игуасу - это Площадь трех границ с треугольным монументом, окрашенным в цвета аргентинского флага. Отсюда открывается живописный вид на слияние рек Парана и Игуасу, на противоположных берегах начинаются территории Бразилии и Парагвая. Уникальное в своем роде место.



Аналогичные Площади трех границ имеются в Парагвае и в Бразилии, но они находятся в стороне от туристических маршрутов, поэтому туда добирается не так много туристов. К тому же, именно с аргентинской приграничной площадки открывается самый лучший вид.





Но главная цель всех, кто сюда приезжает, это, конечно же, водопады!



Если из Бразилии можно осмотреть со стороны весь каскад водопадов, то в аргентинском парке его рассматриваешь как бы "изнутри". Мостки проложены как над водопадами, так и под ними.





Почти перед каждым водопадом сияет радуга. А иногда даже две.





Самое потрясающее зрелище - это главный водопад каскада с устрашающим названием "Глотка дьявола". Надо сказать, что название полностью соответствует содержанию.







Мостки подходят к самому краю водопада, и тут можно в буквальном смысле постоять на краю бездны. Ощущения от этого невозможно передать словами.





В общем, я смог убедиться, что каскад водопадов Игуасу не зря считается одним из главных природных чудес света. Так что если хотите увидеть, услышать и почувствовать своей кожей всю мощь, силу и красоту матери-природы, то отправляйтесь в Латинскую Америку, к стыку трех границ!</p>
Комментарии
Легрина
17 сентября 2013, в 21:59

Водопады просто бомба!!!!!!!!!!!!! ошеломительно!!!!???

Марина Романова
26 апреля 2014, в 12:00

Словами не передать все ощущения от поездки, очень красиво! Дух захватывает, когда там находишься! Одно из самых ярких впечатлений от нашей поездки в Бразилию, Аргентину и Чили

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:15
По секрету всему свету. Республика Башкортостан
12:40
Кавказский пленник. Абхазия. Страна души
13:30
Тайны подземной жизни. Кожа Земли
12:10
Царство грибов. Белый трюфель
12:40
Тропические острова. Гавайи
13:35
В дикой природе. Индия. Нагайна: королева королей
Путешествия учат толерантностиБенжамин Дизраэли