Кирилл Вертяев
3 марта 2015
3754

Самое древнее в мире кладбище

Гугл говорит, что самым древним в мире кладбищем считается Масличная гора в Иерусалиме. Думаю, это не так. Найденные археологами и расшифрованные тексты доказывают, что остров Бахрейн был для древних жителей Шумера священным местом, «где души умерших вкушают загробное блаженство», а право на погребение там «могло считаться одной из величайших наград за преданность богам в течение всей жизни» (Шумеры - 4 тыс.до н.э, Масличная гора - 3 тыс. лет до н.э.)



М. Б. Пиотровский писал: «Мистическое значение Бахрейна как места, имеющего особые связи с вечностью, выразилось, в частности, в особой привлекательности его как места захоронения». В Коране после нахождения живой воды Муса (Коран упоминает о путешествии Мусы) встречается с неким «слугой Аллаха» (иногда его идентифицируют с другим символом вечной жизни — ал-Хадиром).
И сказал Муса своему спутнику: «Не упокоюсь я, пока не дойду до слияния двух морей, пусть даже пройдут годы». Бахрейн — это и есть остров двух морей (бахр аль-айн, два моря в переводе с арабского).



Кладбища цивилизации Тилоса, часто предстают перед археологами нетронутыми. Здесь нельзя мусорить, по бахрейским законам на кладбище нельзя производить раскопки.



Крупнейшее кладбище цивилизации Тилос - на окраине города А'али, в центре острова. В самом городе месяц назад произошли столкновения между суннитскими властями и шиитами - повсюду следы баррикад и сгоревших покрышек. Но это - политика и совсем другая история.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
08:25
Звериный репортёр
08:55
Семь миров, одна планета. Австралия
09:50
Царство грибов. Чёрный трюфель
Ничто так не развивает ум, как путешествиеЭмиль Золя