Самоцветы Урала. Хрустальные фантомы

Поездка на очередные выходные должна была стать отправной точкой для развития дальнейших планов на завершение сезона. И эта поездка в Конёво и Петрокаменское за хрустальными фантомами с хлоритом не только развернула нам широкие перспективы, но и просто порадовала замечательными находками, общением и прекрасными видами на природу бассейна реки Нейва.
Отвалы возле села Конёво приятно удивили количеством и качеством прокинутого в них материала. Пока Андрей бегал с разведкой к соседним колкам по привязкам на аметист, я не спеша доставал отдельные кристаллы и друзочки зелёных хрусталей.Фантомы
Друза фантомовКопались часа два, после чего выехали в сторону Невьянска, в поисках точек на такие же камни. Слегка поплутав и посетив «за компанию» сёла Быньги и Таволги, мы с последними солнечными лучами встали лагерем у Петрокаменского, на отличной горушке. Вечеряли под фонариком, висящим на еловой лапе над головами (как ёлочная игрушка!), возле жаркого костра до четырёх утра с байками и разговорами, после чего завалились в спальники. Выспались отлично.
Ранним утром, собрав лагерь и достав схемы, после недолгих поисков, выехали на одну из точек.
Ну что сказать? И здесь Хозяйка не оставила нас без внимания.
Подцепив элювиальный развал на месторождении, мы снова поднимали зеленоватые кристаллы, небольшие друзочки. В изобилии находились большие обломки и кристаллы чистейших, как слеза, хрусталей.ФантомХрусталь с хлоритовым фантомомПремного довольные, мы взяли курс домой, через Реж. По дороге заскочили в Крутиху и набрали за час по ведру белых грибов, лисичек, красноголовиков.
Вернулись в город уже к закату, замкнув самоцветное кольцо, подарившее нам прекрасные образцы и новые впечатления.Натюрморт с камнями

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.