Символ Тяжелой Музыки - "Коза"

Те, кому нужно, давно уже знают, и для них сие не новость. Однако, как, оказалось, многие не в курсе откуда взялась (да и вообще что значит) "коза" в мире Тяжелой Музыки.

Поговорим об этом.



Давайте закроем глаза и представим, что мы не просто попали в Портсмут (штат Нью-Гэмпшир), но очутились там в 40е года. Представили? А теперь мы становимся свидетелями маленькой истории грандиозного...



Жил-был на свете маленький мальчик Рональд Джеймс Падавона (Ronald James Padavona), сын эмигрантов в из Италии. У Ронни, как и положено молодым итальянцам тех времен, была суеверная бабушка, которая каждый раз складывала большой, средний и безымянный пальцы в подобие круга, при этом оттопыривая указательный и мизинец, видя что-то (по ее мнению) подозрительное. Тыкая в сторону того человека "козлиной головой", она крепко прижимала к себе внука. Позже Ронни спросил, что же означал этот жест. Бабушка ответила как можно доступнее для детского восприятия примерно следующее: - "гори в аду и не возвращайся!".



Вообще же, согласно повериям, указательный палец связан с Юпитером, а мизинец - с Меркурием. Юпитер в греческой мифологии — верховное божество, бог неба, молний и грома, а Меркурий – бог торговли, воровства, а так же он провожает души умерших в подземное царство. Таким образом подобным жестом люди просили у Юпитера защиту, а у Меркурия – помощи в том, чтоб душа недруга благополучно добралась до царства мертвых.



На одном из своих первых концертах Дио вспомнил "учения" своей бабушки. В порыве эмоций, пальцы сами сложились в языческий символ, и рука взметнулась вверх... Публика подхватила, и "коза" ушла в народ.

Сейчас человек, «кидающий козу», как бы говорит: «Я здесь свой! Я с вами!».



"Я с вами..." - Ronald James Padavona (Dio); 10 июля 1942 — 16 мая 2010
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.