Страна воздушных змеев - 4

День четвертый

Рано утром наша веселая компания бодро топала вдоль набережной Нячанга, на которой трудяжки-вьетнамцы в резиновых сапогах и любимых панамах уже поливали многочисленные клумбы и кустарники, цветущие всеми оттенками радуги. Чуть позже в прозрачных кабинках фуникулера мы пролетели над заливом. Море было спокойное и синее, небо такое же синее, ясное. Горизонт затянут дымкой. Внизу плыли небольшие суденышки, очевидно, рыболовные. К каждому на веревочке была привязана маленькая круглая лодка-скорлупка. Об этих лодках я еще напишу позже.

На другом конце канатной дороги нас ждал целый остров развлечений – Vinpearl. Никогда не помешает вернуться в детство, хотя бы на денек! А здесь было все для этого. И начали мы с зоопарка.

Грандиозные фламинго поначалу позировали нам, но уже через пару минут потеряли величавость и подняли шум, так как начался завтрак. В огромном вольере, не очень-то опасаясь людей, расхаживали серо-зеленые павлины и маленькие, мандаринового цвета птички, наверху восседали аисты. Попугаи возле кормушки уплетали фрукты, культурно держа их ногами.

Далее по тропинке жили инфантильные зебры и крайне дружелюбный (прожорливый любитель моркови) жираф. Мощные носороги, похожие на что-то доисторическое, демонстрировали суровый закон природы: трое здоровяков не давали подойти к кормушке четвертому, поменьше. Впечатлило семейство бегемотов: мамаша приглядывала за веселым малышом, а папаша релаксировал в бассейне.

Тем временем, солнце начинало припекать, пришло время искупаться! На пляже “Майами” был мягкий, золотистый песок, бирюзовое море, совсем спокойное и теплое. Потом бежим в аквапарк и сразу же взбираемся на самую необычную горку: в виде каньона с почти отвесными стенками. Сначала ты почти падаешь с одной стены, потом взлетаешь по инерции на другую… Хорошо, что ты в самом начале не видишь, куда падаешь. Впрочем, это лишь тренировочка, скоро нам и не такое предстоит!

Мы «сбились с ног», бегая по острову, так не хватало нам времени на все предложенные удовольствия. В тишине и прохладе океанариума жили очень любознательные рыбы. Они стремились пообщаться: скат был готов выпрыгнуть из бассейна. Пухлая, серая в пятнышко рыба с печальными глазами плавала вдоль стекла за рукой, а черепаха тыкалась в него мордочкой.

Чтобы отдохнуть, мы прокатились на колесе обозрения и увидели как на ладони не только весь остров, но и залив, и Нячанг на другом берегу. Дальше был ботанический сад с «экзотическими» для Вьетнама тюльпанами и герберами в оранжереях и вполне «местными» суккулентами под открытым небом. Целый пруд лотосов, каждый из которых рос в горшочке, опущенном в воду. Причудливые баобабы и бутылочные деревья, как из фантастического фильма. Японский уголок с домиком, удивительным деревом с изогнутыми ветвями и стайкой красных карпов в ручье.

Вечером, выстояв длинную очередь, мы одни из последних все-таки попали на аттракцион “электросани” и полюбовались на вечерние огни острова и залива с высоты холма.

Этот день мы провели в самой настоящей сказке, воплотив свои детские мечты!

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.