Сванетия. Страна неприступных гор и щедрых людей

Путешествия по Грузии прекрасны не только пунктами назначений, но и дорогой, путем, где встречаешь камнепады и метели, сумасшедшей красоты виды, незабываемого вкуса форель и сыр в придорожном кафе, сладчайший виноград на маленьком рынке, пасеки с ароматным медом, отвесные скалы, водопады, речки...
Путь из Зугдиди в горную Сванетию идет вдоль реки Ингури, мимо Ингурской ГЭС, через тоннели в скалах (в том числе два прорубленных вручную) и ущелья вверх.


Это новая трасса, рядом с которой иногда видны следы старой дороги, построенной в 1934 году, путь по которой был гораздо медленнее и тяжелее.
Дорога из Зугдиди в Местию – одна из самых красивых и опасных в Грузии. Пройдя все эти серпантины, повороты и уклоны, ты как будто становишься сильнее и счастливее.


В Сванетии находятся главные вершины Кавказа – Цурунгала, Аилама, Шхара, Джанга.
А еще здесь расположен двуглавый скалистый массив Ушба (4 700 м), эталон красоты и трудности на Кавказе. По древнему преданию человека, кому удалось увидеть Ушбу, ждут счастье и большая удача. Ушба показывается не всем, прячась за облаками и туманами.


Столица Сванетии - Местия. Здесь каждый мужчина - альпинист и горный лыжник, здесь главный герой - "тигр скал" Михаил Хергиани, успевший до своей гибели создать школу альпинизма и показать пример мужества, отваги, бесконечной любви к делу жизни и самой жизни.
Здесь повсюду древние сванские башни, гостеприимные щедрые люди, интереснейший краеведческий музей и нерукотворная красота гор и ущелий.


ЮНЕСКО включила Сванетию в список Всемирного культурного наследия
Комментарии
Илья Tованчев
8 июня 2015, в 09:07

Прекрасные горные виды.

Ирина Шираченко
8 июня 2015, в 12:06

Крутота! Я бы поехала туда,но только не зимой!

Дарья Филиппова
8 июня 2015, в 19:37

Сказочно как красиво! ?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.