Юля Филатова
7 августа 2014
2111

Тоскана

Мне нравится путешествовать по Италии в рамках одного-двух регионов. Например, в одно путешествие увидеть только Тоскану, или Лигурию, или только Лацио. И это не только деление по географическому признаку. Это самое настоящее культурное и архитектурное деление. Объединённой Италии всего каких-то 153 года. Каждый итальянский регион - это как маленькая страна внутри Италии: свой диалект, своя кухня, своя архитектура.

Сегодня немного Тосканы. Раньше я уже писала про Флоренцию и Пизу, поэтому в этом путешествии их нет. Здесь будут другие, не менее интересные города.

Поскольку это Тоскана, то обойтись без классических тосканских пейзажей ну никак нельзя:



Сан Джиминьяно

Больше всего, мне нравится посещать городские музеи. Это вообще странные места: там всегда мало людей, как правило большие и просторные залы и хорошее кондиционирование. Так что в жару там можно прекрасно провести время :) Всегда фотографирую вид из окон музея. Музей в Сан Джиминьяно запомнился мне огромным окном с видом на крыши этого крошечного города-крепости. Можно сесть на удобный стул, прямо напротив окна, и сидеть хоть целый час. Незабываемое впечатление.
Ключевые слова города: самая дорогая парковка, пицца Маргарита 12 евро, прекрасный музей и, конечно, мороженое. Самое вкусное мороженое в мире. Ни много, ни мало.




Вольтерра

Та самая, из "Сумерек". Здесь из окна музея видна сушка белья. Чисто по-одесски. Хотя в Одессе, к слову сказать, смотрительница чистила рыба на подоконнике.



Озеро Массачукколи

Спустится с холмов и немного погулять можно около озера. Купаться нельзя, но виды красивые:



Лукка



Прато

Чайна-таун в центре Италии



Пистойя

Форт Санта Барбара и тихий городок.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовалиМарк Твен