Lencha Podolyan
8 июля 2014
1979

Венесуэльская жизнь за решёткой



В Венесуэле, в большинстве домов стоят решётки на окнах. Местные жители боятся воровства, криминала, беспорядков, которые неустанно проникают в их повседневную жизнь. Гуляя по улицам венесуэльских городов и деревень, я часто обращала внимание на людей, сидящих у окна, как будто в тюрьмах в собственном доме. Пожалуй, в этой фотографии — вся Венесуэла… (фото сделано в конце периода правления Уго Чавеса).
Читайте также
Комментарии
Михаил Туркеев
8 июля 2014, в 18:44

Походите по улицам наших городов - то же самое

Lencha Podolyan
8 июля 2014, в 21:48

Андрей и Михаил, спасибо большое за комментарии! Несомненно, во многих городах и селах в домах окна за решетками. Не спорю :-). Может быть, у меня в голове сложилась не совсем правильная картинка относительно Венесуэлы. Поделюсь! :-) Когда мы были в стране, я четко услышала от местных, в основном людей образованных, следующее: Чавес своими внутриполитическими действиями, не всегда очевидно, но поддерживал, чтобы страна "расцветала" в криминале, воровстве, наркомании. Н-р, пособия по безработице были выше заработной платы в некоторых отраслях. Многие венесуэльцы, особенно из бедных слоев населения, не понимали, зачем работать, так как проще жить на пособия и бездельничать. Чавес поддерживал бедные слои населения пособиями. Один из вариантов "досуга" стал криминал. Другой, как бы ни странно звучало, физическая красота (пластика, бицепсы в зависимости от пола). Еще - наркотики. Я не утверждаю, что дело лишь в Чавесе, в людях тоже. Какие люди - такой и президент. Но он оказывал влияние.

Lencha Podolyan
8 июля 2014, в 21:49

Еще уточнение (чего-то сразу не написала): данная фотография сделана не в городе, а километров, наверное, в 50-60 от города, в деревне рядом со свинофермой :-).

Михаил Туркеев
9 июля 2014, в 00:59

Я всего лишь намекал на то, что одна фотография - это ни о чем. Были в Венесуэле - расскажите подробнее, покажите фотки. Лично мне интересно почитать и посмотреть.

Lencha Podolyan
9 июля 2014, в 14:52

Ммм, уговорили :-), подумаю над более развернутым рассказом о Венесуэле :-).

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Лишь тот, кто странствует, открывает новые путиНорвежская пословица