Сергей Саблин
4 июля 2014
1565

Владивостоку - 154 года



2 июля 1860 года, на побережье бухты Золотой Рог (название дано генерал-губернатором Восточной Сибири графом Муравьёвым-Амурским в 1859 году) высадилась команда матросов и солдат, что стало отправной точкой в истории Владивостока - "самого Европейского города в Азии", как называли его иностранцы посещявшие наш город в конце XIX начале XX веков...



Владивосток, это город у моря (как бы избито это не звучало) и море является основой культуры и связующим эгрегором города. Самые красивые девушки России живут именно в этом городе.



Город настолько сложен и многообразен, что его не осмотришь наскоком и для того, что бы почувствовать его душу надо заручится помощью местного чичерони (но только это должен быть человек именно знающий, а не говорящий, что "знает город").



Не выбирайте гида по Владивостоку моложе 30-35 лет. Молодёжь не знает города и не интересуется его историей (одна из больших проблем Владивостока).



Владивосток разный. В 2012 году здесь прошёл Саммит АТЭС, но это мало, что изменило в жизни города.



Да, построили два моста, ставшие "новым брендом" города, но старая часть города уходит безвозвратно.



И через 20-30 лет мы потеряем уникальную "Миллионку" (район жизнедеятельности китайских мигрантов XIX-XXвв.)...



И всё таки город уникален!



В этот город не возможно не влюбится и его не возможно не любить!



Но любить надо не в угоду конъюнктуре, моде и "тренду", а любить так, как мы любим матерей и родину - не за что, а вопреки!!!



Владивосток - самый лучший город Земли!!!



Я люблю этот город - это моя родина!

P.S. И он просто прекрасен при свете солнца! А в тумане он вообще восхитителен!!!
Комментарии
Stella Shulunova
4 июля 2014, в 09:35

реверс. правдиво.

Алексей Баяков
4 июля 2014, в 09:56

И это Вы называете ВЛАДИВОСТОК!!!??? Сделали пару кадров разрушенной Миллионки, один кадр кораблей и стоящих спиной девушек??? И при этом написали что они самые красивые??? как Вы это хотели передать, где раскрыли????  Стыдно не знать Вам как фотографу, что надо выводить баланс, так как в прибрежных зонах фотография синит, но зачем же, Вы ведь все и так знаете:). В Каждом городе которому более 100 лет можно найти Бараки и это то, что Вы называете историей? ВЛАДИВОСТОК в первую очередь военный город, где много исторических оборонительных сооружений, много военных кораблей, а как красивы наши парусники "Паллада" и "Надежда".Ну да..... зачем это показывать, лучше показать ветхость и грязь. Вы видимо из тех людей которые не могут передать красоту. В Ваших руках и роза станет сорняком!

Сергей Саблин
4 июля 2014, в 11:44

Ох, как импульсивно! Думаете, что ПИС заплатит за подобный псевдопатриотизм? Кстати, для "незнаек" - "Паллада" и "Надежда" построены за пределами России и к Владивостоку только приписаны! И жаль мне Вас, если Вы в исторической части города увидали только "ветхость и грязь"! Такие как Вы одобряют снос исторических "Бараков". Уверен, что Вы просто в экстазе от "многоуровневой парковки" напротив мэрии и от нового облика "женского" ГУМа.
P.S. И почём нынче продажа собственного города? Или вы не из Владивостока родом? Угадал? Стесняюсь спросить - какое село?

Алексей Баяков
4 июля 2014, в 14:05

Сергей, от каких платах идет речь? Я вам поставил прямой вопрос! Где красота девушек на Вашем фото? Вы в своем духе, ответа у Вас нет, но обвинить меня в чем-то снова умудрились !!! Сегодня был на юбилее "Паллады", ей исполнилось 25 лет. Что меняет тот факт, что ее построили не у нас??? Из юных моряков она воспитала морских волков!!! Но это конечно все не Владивосток!!! Владивосток должен быть грязным и старым в Вашем понимании. Прогресс, комфорт и безопасность!!! В таком городе должны жить мои дети! А Ваши пусть живут и играют в бараках и аварийных зданиях. Вы случаем не на Ладе колесите? Она в России произведена ;););)
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Снова повторяю, я снимаю город для себя и для людей которым нравится мое творчество! За это мне не платят!
2. Я коренной житель Владивостока в третьем поколении.
3. Нет, не угадали.
4. Стесняйтесь дальше.
P.S. Надеюсь Вы наберетесь смелости и ответите на заданные мной вопросы.

Сергей Саблин
5 июля 2014, в 01:51

За деревьями леса Вы так и не увидели:( Крайне не интересно общаться с таким ограниченным, молодым и самоуверенным человеком... Удачи Вам и тем, кто с Вами рядом!
P.S. Кстати, для справки: 76% жилья во Владивостоке изношено на 80-90%. Вот им (людям живущим в подобном жилье) расскажите о "Прогрессе, комфорте и безопасности"...
P.P.S. По моему пониманию Владивосток должен Быть, а не Казаться (если конечно понимаете о чём я)

Алексей Баяков
5 июля 2014, в 05:53

Так-же буду рад закончить беседу с Вами. Вы не отвечаете на вопросы, а только стараетесь оскорбить (что это? Зависть или комплекс собственной неполноценности....), и навязать всем свое видение, мне очень жаль Вас. Всего хорошего Вам и Вашей семье, хотя не уверен, что она у Вас есть.

Михаил Туркеев
7 июля 2014, в 19:46

Знатный срач. Может ну его... сайт путешествий))))))))))))))))))

Сергей Саблин
8 июля 2014, в 01:41

И правда, что:) Почти как в ЖЖ:(

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Живи, путешествуй, не сожалей ни о чем и благодари судьбуДжек Керуак