Антон Милюганов
25 февраля 2015
1625

Зимняя Коста Дорада

Это была первая поездка в Испанию в феврале в не туристический сезон. Наш отель находился в курортном городе Салоу (Коста Дорада) Вообще отдых в курортном городе без туристов это уже само по себе впечатление. На улицах Салоу только изредка можно было встретить прохожих, в основном же мы бродили по пустым улочкам с закрытыми ресторанчиками и магазинами, по сути действительно "живой" на зиму остается только одна главная улица, на которой находится местный рынок. Но приехали мы в Испанию совсем не за толпами туристов, за первых три посещения мы уже вдоволь насмотрелись на столпотворения, мы приехали подпитаться морским воздухом, хотя бы немного погреться на солнце и пополнить подходящие к концу запасы хамона. Кстати температура в феврале была +20 на солнце, днем спокойно можно было ходить в майке.



В Салоу подавляющее большинство городских построек - это отели и гостиничные комплексы, поэтому в высокий сезон главные негативные отзывы туристов связаны именно с большим скоплением людей на улицах, ресторанах и пляжах. Впервые побывав на Коста Дорада был удивлен цветом песка - морская вода выбивает на берег золотые крупицы неизвестной мне породы, которые мерцая на солнце крайне похожи на золото.



Одно из моих любимых мест в Испании это магазин Меркадона, тут всегда можно найти свежайшие морепродукты, хамон, фрукты и овощи, которые, несмотря на высокий курс евро, 75 рублей на момент визита, все равно выходят дешевле, чем в супермаркетах Москвы. А в условиях санкциях ЕС ассортимент уже немного подзабытой любимой продукции приводит в состояние легкой эйфории.



Так как в одном только Салоу развлекать себя было достаточно проблематично, мы решили посетить еще пару ближайших городов - Таррагону и Реус. До них легко можно добраться на автобусах Busplana, билет в среднем стоит 3 евро, говорят что можно также пользоваться проездным Т10, но увы найти его в Салоу так и не получилось, а в Таррагоне и Реусе мы уже просто не стали тратить на это драгоценное время.



Первым к посещению был город Реус, который знаменит прежде всего как родина великого Антонио Гауди. Тут можно увидеть дом где родился архитектор, а также постеить храм в котором его крестили и одноименный центр Гауди.



В старой части города улочки очень напоминают готический квартал Барселоны, вообще Реус можно отнести к городам у которых есть свой неповторимый дух, своя атмосфера. Тут вы найдете различные магазины на любой вкус и кошелек, вообще в Рейс советуют ехать за покупками с всей Коста Дорады.



Даже на центральных торговых улицах здесь нет такой суеты как в Барсе, время тут течет размеренно и неторопливо. Кстати в Реусе мне довелось попробовать местный красный Вермут Miro - очень ароматный и вкусный напиток. Вы можете приобрести бутылочку в качестве сувениров в одном из многочисленных винных магазинов города.



Вторым, но от этого не менее красивым городом, который мы решили посетить, стала Таррагона. Если бы я рисовал этот город то взял бы для этого преимущественно теплые тона, даже в фотографии есть такое понятие - сделать снимок теплее, вот именно такой Таррагона осталась в моей памяти. Улыбающиеся люди, мощеные древние улочки, следы римской империи и многочисленные мандариновые деревья, усыпанные плодами - все это яркое, солнечное, песчано-оранжевое.



В момент нашего первого посещения Таррагоны 14 февраля транзитом Аэропорт Барселоны - Салоу из автобусного окна нам открылось крайне интересное зрелище. Абсолютно все дети на улице в том числе и подростки, а их было очень много были одеты в разнообразные карнавальные костюмы. Увидеть например четверых черепах ниндзя или пять одинаковых цыплят было очень забавно, а проезжая мимо моста в промышленной районе Таррагоны мы увидели как при помощи тракторов в центр празднования стягивали что-то похожее на карнавальные платформы. Оказывается - это было началом знаменитого Таррагонского карнавала.



Вообще зимний отпуск в Испании это что-то особенное согревающее душу мероприятие. Нам в полной мере удалось отдохнуть от рабочих будней и зарядиться оранжевым настроением Коста Дорады.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
23:35
Планета кошек. Корниш-рекс
06:00
Планета Кино. По следам Гарри Поттера
06:30
Планета Кино. По следам Бриджит Джонс
06:00
Дикие детки. Чада воды
06:55
Дикие детки. Рождённые в горах
07:55
Дикий кабан. Возвращение
Жизнь — это либо отчаянное приключение, либо ничегоХеллен Келлер