Самарская область: информация о регионе

Часовой пояс: GMT+4, MSK+1

Административный центр: Самара

Основные города: Сызрань, ЖигулевскТольятти

Основные достопримечательности

Самарская Лука

Местность, образованная изгибом красавицы Волги и Усинским заливом Куйбышевского водохранилища. Удивительные формы рельефа, своеобразный микроклимат, красота гор, голубое ожерелье обрамляющей их Волги, уникальная флора и фауна снискали Самарской Луке мировую известность. Неотъемлемая часть Самарской Луки — Лысая гора. На полпути к вершине горы выделяется отдельная скала — шихан — Петров Камень. По преданию, именно на этой скале стоял Петр I и вглядывался в заволжские дали.

Богатырская Слобода

Духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода» — необыкновенный архитектурный комплекс, созданный тольяттинским художником Виктором Петровым в традициях древнерусского деревянного зодчества в самом живописном месте Жигулевских гор на берегу красавицы реки Усы, притока Волги.

Жигулевский заповедник

Если пренебречь некоторыми условиями, то официальным годом открытия заповедника можно считать 1927-й. После этого из-за некоторых превратностей судьбы заповедную территорию увеличивали, сокращали, а на некоторое время и вовсе пытались упразднить.

Спасо-Преображенский собор
В Автозаводском районе Тольятти среди кварталов обычных «спальных» многоэтажек величественно возвышается тольяттинский Спасо-Преображенский собор. Храм высотой 63 м виден издалека, он крупнейший не только в городе, но и во всей Самарской и Сызранской епархии.

Рачейские скалы

Памятник природы регионального значения. Сливные песчаники палеогена со скальными выходами. Останцы и глыбы песчаников, образующие природный парк скульптур, валунов и лабиринтов. Место, может быть, неудивительное где-нибудь на Урале, но в этих краях неожиданное.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.