Œ. Аннапурна. Дневниковые записи. Часть 5


День 14



Решил здесь остаться еще на одну ночь. Так подумал, что дедушка, наверное, не особо меня там грабить будет и пошел в деревню позавтракать. Поднимался еще выше, а там еще красивее.
Вернулся и он тут со своим стадом ко мне подходит. Пытались общаться. Даже дело до шуток дошло. Он на своем непали, я на русском. Чего из себя английский выдавливать, если сейчас это не помогает. Прикинул маршрут на завтра, как идти и поразглядывал карту. Река тоже выведет к нужному месту, но я пойду выше.
Читал Путешественника. Днем неожиданно на меня вышел какой-то путник и я ему подсказал дорогу и сказал, что вдоль реки не нужно идти.
Наблюдал за его горными козлами. Они уползли в вертикальные горы и не могли спуститься. Вроде бы все кончилось хорошо. Аддские создания, как они так взбираются, прирожденные альпинисты.
Он часто приходил ко мне и приносил яблоки со своего сада и еще разную еду. А я ему подарил свои немного старые, но любимые и очень хорошие носки. Их на долго еще хватит.
Днем спускался умыться к реке, а он пригласил меня к себе. Я заглянул, а тут оказалось он не один, а у него по ходу тут еще 2 взрослых таких сына...вот как..
Поэтому под вечер напридумывал себе и вспоминал, что я ему и вещи показывал свои. Всю ночь спал с ножом в руке и прислушивался к звукам. После того, как приснился сон, что эти чуваки ко мне подкрадываются, а я на них выскочил с ножом и они меня успокоили и убедили, что не затевают ничего плохого, я и на самом деле более успокоился. Псих. Выходил ночью. Много было падающих звезд. С вечера и до утра созвездия успевали пройти от одного горизонта к другому. По расположению их я даже стал примерно отгадывать время.


День 15



Утром было мего-холодно, но я воодушевленно начал собирать палатку и через час уже поднимался в гору. В итоге вышел на дорогу. По пути познакомился с ребятами из Катманду.

Из всех ребят привязался я больше к чуваку по имени Uttam. Мне понравился еще один, но его имени я так и не запомнил. Они были немного по-младше меня и путешествовали вместе со своим преподавателем. Это у них такое турне было по Гималаям. В этот же день они собирались вернуться обратно в Джомсом. Я решаю держаться с ними, хотя изначально не хотел с ними общаться. Аннапурны мне хватило, пора возвращаться.
В Муктинатхе мы добрались до какого то очень известного монастыря и там прошли ритуал целый вместе с Уттамом. В религиозной части (помазания, поклонения, подношения разные) я не участвовал, а вот пройти по кругу под струями ледяной воды и потом еще занырнуть в пару ледяных водоемов и отыскать и взять с собой монентку, которую нужно потом отдать - на это я согласился. Было холодно и согревающего душа тоже не было. Поэтому мы потом еще умылись в такой же холодной воде с шампунью и мылом и поспешили одеваться. Видео тоже есть и приложится потом.
Вернулись в Джомсом мы на джипе. Что самое главное, цены на автобус, джип для не непальцев официально в два с небольшим раза выше. Ну и на тряпки в разы.



В Джомсоме я разместился в том же гесте, где и все, но в отдельном номере. Хозяйка хотела содрать с меня непомерное количество денег за номер и я уже хотел идти в другое место, но Уттам уболтал ее согласиться на мою цену. На 300 рупий мы договорились, кажется.
Принял душ и немного прогулялся. Потом все пошли ужинать. Я уже доедал, когда ко мне подсел Уттам. Все непальцы и в этой компании тоже все едят руками, а Уттам попросил ложку и ел как то более благородно. Это я подметил и решил, что тоже напишу об этом. Вот.



День 16



Проснулся в 4 утра. Собрался. Ребята забронировали по телефону билет на автобус и на меня, но я все равно немного раздражался их медлительности. Прямой автобус до BENI прошляпили, но ехали на пересадных через GHASA. Сначала вроде получалось, что они уедут, а я поеду один на следующем автобусе, а потом решилось так, что ребята разъединились и с кем я общался, поехали со мной. А в GHASA уже разъединились. Уттам залез на крышу автобуса, снял свой и мой рюкзак, а я принимал, потом проводил меня до кассы, сказал, что учитель у них уже взял билет на какой то там автобус, а мой следующий поедет уже вот скоро тоже. Попрощались, но договорились, что увидимся в Покхаре. В итоге списались, но мне было как то лень по приезду куда-то двигаться. Вот такой вот я.
Дорога из GHASA в BENI была точно адской. Там я познакомился с еще одними русскими ребятами, которые тоже инженеры и живут, кстати, в Москве. Не совсем по специальности хотя сейчас работают. Вот что вспомнилось. Где то у меня было их мыло...
По пути успел подумать о своем путешествии и вообще обо всем.
В отеле были мне рады и накормили Тукпой - это такой суп с лапшой...

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.