Евгений Гиренок
24 сентября 2019
1841

Выходные в Варшаве

*Вашему вниманию предлагаем две версии — для читателей и для зрителей.

 

Недавно мы немножко расширили географию поездок на Гранте и на несколько дней смотались в Польшу, не ставя перед собой никаких амбициозных целей и задач – просто прокатились, поглазели. Про дорогу смысла рассказывать нет – на майские в ту сторону ездили сотни драйвцев, и отчетов написано полно. Скажу одно – все-таки немножко тяжеловато пилить сразу такой путь, но может это от машины зависит, на каком-нибудь пафосном седане с хорошей шумкой все ж попроще было бы наверное. Но в нашем распоряжении только Гранта сейчас, а в ней после многочасовой поездки чувствуешь себя выжатым, как лимон. Но есть и плюс неоспоримый – километр пробега, тем более на газе, обходится в смешные деньги, и это сразу меняет отношение к этой маленькой машинке

 

В общем, часов через 20 пути мы добрались до Варшавы, нашли на букинге апартаменты и просто завалились спать – нам настолько было ни до чего, что даже еды, кроме пиццы, не стали брать. Квартирка в современном жилом комплексе, по удаленности от центра сопоставимая с Третьим кольцом в Москве, обошлась в 3000 рублей, что тоже сопоставимо со столицей, ну, может, чуть дороже. Но, по-крайней мере, не пришлось танцы с бубнами устраивать, чтобы машину приткнуть – свой подземный паркинг не может не произвести впечатления, особенно после воспоминаний о том, как недавно в Строгино меня заперли так, что полдня не мог выехать.

Честно сказать, Варшава не поражает воображения. Не то чтобы я из чувства ложного патриотизма провозглашал «не нужен нам берег турецкий», но, реально, это красивый, современный город с набором вполне туристических мест – и все. Нет того вау-эффекта, когда сначала стоишь раскрыв рот, а потом смеешься от восторга. Мне кажется, что Питер реально сильнее производит впечатление, но настаивать на этом мнении не буду – это всего лишь субъективные ощущения. С красавицей – Москвой даже и сравнивать не хочется, но, понятно, что я говорю про центры городов.

Но люди – просто другие. Такое впечатление, что они живут какой-то беззаботной жизнью, которая вынуждает их счастливо улыбаться и всячески быть дружелюбными как к друг другу, так и к нам. Почему-то они не старались нам припомнить запрет на их яблоки или свинину, а, наоборот, расплывались в улыбках, заслышав русскую речь, и, насколько могли, старались объяснить дорогу, когда мы у них спрашивали.

Нагулялись по Варшаве мы от души, хорошо, что самокаты были с собой, реально упрощает передвижение. Конечно, заходили в кафешки, пили каву, ели ковбаски и просто наслаждались красивым городом, который действительно стоит того, чтобы его посмотреть.

Если вам понравилась статья, поставьте палец вверх, подпишитесь и поделитесь в соц. сетях! Спасибо

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Тайны подземной жизни. Сокрытое в глубине
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
07:50
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
06:00
Звериный репортёр
06:30
Звериный репортёр
07:00
Семь миров, одна планета. Австралия
Как же я люблю чувствовать себя безликим в городе, где я раньше никогда не былБилл Брайсон