Тревел на всю голову
11 февраля 2020
407

А мы пойдем на Север! Самая северная точка Европы

А мы пойдем на Север! Самая северная точка Европы

Ключевой точкой нашего блиц-набега на Норвегию мыл мыс Норкапп. Если кто не знает, то он считается самое северное точкой Европы. Почему считается? А потому что на самом деле невдалеке есть точка, которая на 7 км ближе к полюсу, чем Нордкапп, но так уж сложилось, что все лавры достались именно Норкаппу, а не мысу с труднопроизносимым названием Кнившелльодден .



Добраться на Нордкапп можно на машине или с экскурсией, ибо общественный транспорт сюда не ходит. Удовольствие отметиться на самой северной точке Европы не такое уж дешевое. Полный билет на взрослого стоит 285 крон или 1980 руб. В конце рассказа я напишу, как можно сэкономить, а пока продолжаем прогулку.


Если вы приехали на машине, то ее нужно оставить на стоянке ( стоимость стоянки уже включена в билет). Места тут очень много, так что беспокоиться не о чем.


От стоянки идем в основное здание. В нем много всего интересного : кинотеатр, выставки, комната света , кафе и места для отдыха. Платить за вход уже не надо, все включено.


На входе всех встречают забавные норвежские тролли с указателями что где


Нордкапповская почта. Отсюда можно отправить открытки, можно купить сувениры. Мы отправили себе открытку, но, к сожалению она где-то затерялась в недрах Почты России.


Желающие могут приобрести именной диплом, подтверждающий посещение Нордкаппа ( примерно 800 руб)


Выставка птиц, живущих в Северной Норвегии. Если нажать соответствующую кнопку, то можно послушать голос, так что не удивляйтесь, что весь этаж наполнен криками птиц.


Подземная церковь. Кстати действующая. При желании тут можно заказать венчание


Пещера света. До нее надо идти по длинному подземелью, но оно того стоит. Здесь очень удобные кресла и можно просто посидеть сколько угодно, отдохнуть под музыку.


После того, как все посмотрели, выходим на улицу и идем на край мыса. Впереди только Гренландия и Северный полюс.

В хорошую погоду тут столпотворение, все хотят запечатлеть себя у глобуса. А вот нам "повезло", с неба что-то периодически лило и все это было приправлено ледяным ветром ( да, напомню, это начало августа). Вообще понятие "хорошая погода" здесь своеобразное - даже летом тут холодно, но если небо чистое и ничего не капает и не сдувает ветром - значит вам улыбнулась удача.

Ночью глобус подсвечивают, но в августе по ночам светло как днем ( это снято часов в 10 вечера), так что подсветку можно не ждать. Конечно мы в глубине души надеялись на то, что тучи внезапно разойдутся и нам покажут красивый закат. Но чуда не произошло, серое небо лишь стало чуть более темно-серым и все.


Чуть в стороне от глобуса стоят "монеты мира", сделанные на основе детский рисунков. Вторая справа, с птичкой, представляет Советский Союз.


На прощание взяли в кафе по чашечке кофе с пироженками. Говорят, что зимой тут отличное место для наблюдение за полярным сиянием, а летом показывают красивые закаты.


Кстати, при желании тут можно поставить палатку и переночевать.


Ну а теперь небольшой лайфхак, как сэкономить на Нордкаппе

Если оставить машину на небольшом пятачке ( примерно в 500 метрах от шлагбаума) и пройти дальше пешком, то билет можно не покупать, ибо велосипедисты и пешеходы проходят бесплатно.

В том случае, если вы боитесь оставлять машину без присмотра, то заранее высадите пассажиров, в этом случае вы заплатите только за одного человека ( остальные войдут пешком), а машину поставите на стоянку.

Ну и еще один вариант. Если приехать после закрытия касс, то можно спокойно встать на стоянке и даже поставить палатку, правда уехать нужно тоже до открытия
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
06:00
Недетские вопросы. Живые приборы
06:30
Недетские вопросы. Безрукие строители
07:00
Костюмы природы
У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехатьЛао Цзы