Брестская крепость

Благодаря одному каналу на #YouTube я начала мечтать... о стране Беларусь, точнее о Бресте
Хотелось увидеть Брестскую крепость. Я за год пересмотрела все фильмы и документальные и художественные про нее.
Прекрасные слова для моих ушей: редьюты, капониры, казармы, цитадель. Погибло примерно 2500, найдено 1038 человек и они захоронены в Крепости.
Хатынь. Такого печального места я не знаю.
Несвиж. Благодаря каналу #БелРос я узнала об этом городе.

Монастырь картезианцев в Берёзе
Проехав практически 1000км, остановились переночевать в гостинице в 120 км не доезжая Бреста. Интересно ю, что при заселении спросили из России мы или местные. Я выяснила: рядом руины монастыря. А так как меня все время тянет к таким местам, поехали.


Берёзовский монастырь картезианцев ― католический мужской монастырь XVII века, памятник архитектуры зрелого барокко. Единственный в Великом княжестве Литовском монастырь ордена картезианцев. Милый и уютный, в центре разбит парк с церковью и мемориалом. Первый раз видела на территории церкви военные самолеты и вертолеты. Но больше всего впечатляет чистота на дорогах и улицах, подметают вениками и у них нет дворников, все сами убирают.

КРЕПОСТЬ-ГЕРОЙ
специально придумано было это звание, для Крепости, вход “Звезда”, мемориал Героям, “Жажда”, Храм, руины... Я привезла сюда цветы, для героев и уходила со слезами, чувствуя их силу. Очень сильное место. И это место первое что нужно посетить, не смогли уехать сразу, решено остаемся на второй день. На Волынском укреплении стоят руины монастыря бернардинок, а в годы войны это госпиталь, это те врачи что первые попали в плен и лечили ВСЕХ раненых. Сейчас чуть дальше есть женский монастырь и Южные ворота. На тереспольское укрепление попасть можно если у вас виза, это уже польская территория. Но для меня важным местом было Кобринское укрепление. Место где жестоко сражались до последнего наши бойцы: знамя спрятали в подвале каземат, Гаврилов и другие здесь брали пленых в самом начале войны. На карте обозначен Гавриловский капонир - это место где его обессиленного взяли в плен, после месяца! боев

Лучшие музеи Бреста: .
+ Мемориальный комплекс Брестская крепость-герой (о нем как раз пишу. Вход на территорию бесплатный, внутри есть платные музеи) .
+ Брестский железнодорожный музей (в нем не была но проезжая мимо его трудно не заметить) .
+ Музей «5 форт» (оборонительный форт, билет 3 бр) .
+ Археологический музей "Берестье" (на Волынском укреплении, среда санитарный день) .
+ Музей войны - территория мира и музей обороны Брестской крепости (платные экспозиции, цена билета 6 бр не жалейте это стоит того, сьемка платная 3 бр) .
+ Музей «Спасённые художественные ценности» .
+ Историко-мемориальный музей Усадьба Немцевичей .
+ Художественный Музей .
+ Брестский областной краеведческий музей

БРЕСТ

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.