"Хочу домой" из Гаити - Жизнь в трущобах Сите-Солей, Порт-о-Пренс

"Если на земле есть ад, я в нем побывал".
Гаити, единственная страна, в которой черным рабам при поддержке желтой лихорадки удалось совершить революцию, вырезать всех белых и прибрать власть к рукам. Спустя три века страна так толком и не научилась самостоятельно жить, и вся ее история – это бесконечные восстания, перевороты, бунты, резня и диктатура. Драмы добавляют постоянные стихийные бедствия невероятной силы. В результате, гаитяне живут в абсолютном мире постапокалипсиса: в наполовину разрушенных городах, без работы, нормальных еды, воды, электричества и социального порядка.
Леонид Пашковский, автор документального Youtube-сериала "Хочу домой" исследует жизнь в Порт–о–Пренсе, столице страны, и в самых больших и опасных трущобах западного полушария – Сите Солей, где в хибарах из мусора живут 300 тысяч человек, а война между вооруженными группировками настолько вышла из под контроля, что ООН прислали туда армию из десяти тысяч солдат.

Читайте также
Комментарии
Кирилл Катраев
25 сентября 2018, в 15:07

жесть..

Василий Кузнецов
25 сентября 2018, в 16:45

Реп от Лёни:?

iulia kolesnik
25 сентября 2018, в 21:51

Мамма мия! Сколько мусора! А колодец вааще супер!

Наташа Федоренко
26 сентября 2018, в 08:55

Напишите, пожалуйста, что за музыка в финале фильма??

Pavel Voronkov
28 сентября 2018, в 19:19

Круто у них там... интересно... А что интереснее всего: на том же острове есть Доминиканская республика, там пальмы, белые пляжи и пятизвёздочные отели.
В Непале было ещё более сильное землетрясение. У них тоже страна выглядит как Сталинград в 1943? Привезите нам, пожалуйста, Леонид, теперь ещё и оттуда кино :)

Гузовский Михаил
28 сентября 2018, в 23:06

Удивительно, Гаити - франкоязычная страна, а все говорят по-английски! Значит, они все такие умные, что знают несколько языков?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.