Алексей Ильин
2 сентября 2013
1118

Лица Джакарты

<p>Столица Индонезии – огромный, шумный, душный и очень контрастный город. Тут есть все атрибуты азиатского мегаполиса: роскошные отели по соседству с отвратительными трущобами, экзотическая еда, назойливые уличные торговцы и попрошайки, бесшабашное и хаотичное уличное движение, переполненные вокзалы и допотопные автобусы с постоянно открытыми дверьми...
Туристов тут практически нет, да и вообще людей европейского вида на улицах крайне мало, поэтому с каждым белым человеком, гуляющим по городу, горожане вежливо здороваются. А иногда даже просят сфотографироваться с ними на память, после чего начинаешь ощущать себя каким-то экзотическим животным в зоопарке.
Прогалка по улицам Джакарты быстро утомляет из-за изнуряющей жары, приправленной выхлопными газами, а также из-за ничтожно малого количества пешеходных переходов, на которые водители не обращают никакого внимания. Тем не менее, я целый день бродил по городу и снимал. По-моему, в любом большом городе всегда интереснее всего снимать лица местных жителей, именно они передают душу города, его колорит, атмосферу и настроение.























</p>
Комментарии
Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
2 сентября 2013, в 23:32

Классные фото! Даже формируется хорошее впечатление об этом городе. Но он воистину ужасен! Хотя люди, действительно, приятные!

Алексей Ильин
3 сентября 2013, в 13:40

Да, согласен с вами, в таком городе лучше не жить!)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон