Лица Джакарты

<p>Столица Индонезии – огромный, шумный, душный и очень контрастный город. Тут есть все атрибуты азиатского мегаполиса: роскошные отели по соседству с отвратительными трущобами, экзотическая еда, назойливые уличные торговцы и попрошайки, бесшабашное и хаотичное уличное движение, переполненные вокзалы и допотопные автобусы с постоянно открытыми дверьми...
Туристов тут практически нет, да и вообще людей европейского вида на улицах крайне мало, поэтому с каждым белым человеком, гуляющим по городу, горожане вежливо здороваются. А иногда даже просят сфотографироваться с ними на память, после чего начинаешь ощущать себя каким-то экзотическим животным в зоопарке.
Прогалка по улицам Джакарты быстро утомляет из-за изнуряющей жары, приправленной выхлопными газами, а также из-за ничтожно малого количества пешеходных переходов, на которые водители не обращают никакого внимания. Тем не менее, я целый день бродил по городу и снимал. По-моему, в любом большом городе всегда интереснее всего снимать лица местных жителей, именно они передают душу города, его колорит, атмосферу и настроение.























</p>
Комментарии
Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
2 сентября 2013, в 23:32

Классные фото! Даже формируется хорошее впечатление об этом городе. Но он воистину ужасен! Хотя люди, действительно, приятные!

Алексей Ильин
3 сентября 2013, в 13:40

Да, согласен с вами, в таком городе лучше не жить!)

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.