Анастасия Федорчук
17 мая 2014
2774

Малоизвестная Италия: Пескара

Какие ассоциации возникают у вас при слове «Италия»? Как правило, у большинства из нас они примерно одни и те же: пицца, паста, Колизей, Римская империя, итальянское Возрождение, Венеция, Милан, шопинг, мода и футбол. Мало у кого среди первых мыслей мелькнет отдых на море. А ведь в первую очередь Италия – полуостров, и длина ее береговой линии составляет целых 7600 км. Сегодня я хочу рассказать вам об одной небольшой точке на этой линии.



Пескара – симпатичный курортный городок в самом центре Адриатического побережья Италии. Несмотря на то, что город является деловым и культурным центром, а его население составляет почти 150 тысяч человек, что немало для курортных поселений, в летний период ему присуща та же расслабленно-пляжная атмосфера, что и небольшим приморским поселкам. Многокилометровый широкий песчаный пляж вообще является, пожалуй, главной достопримечательностью города, да и всего региона.



Попасть в Пескару несложно – она находится примерно на расстоянии трех часов езды от Рима и Римини, куда есть прямые рейсы из многих городов России и Украины. Курорт стоит затраченного на дорогу времени, ведь здесь есть все для полноценного отдыха – солнце, море, многочисленные развлекательные заведения, хорошие отели, стоящие в основном на первой линии, прогулочные набережные и велосипедные дорожки. Город вообще располагает к прогулкам, здесь приятно как просто побродить, так и на что-то посмотреть.



Существенная часть культурного наследия Пескары была утрачена в годы двух мировых войн. И все же, в городе есть несколько объектов, представляющих интерес. Среди главных достопримечательностей Пескары – собор Сан-Сеттео, дом писателя Габриэле Д`Аннунцио, дворец Правительства, а также живописные церкви Святого Духа и Апостола Андрея.
Обязательно стоит побродить по чудом уцелевшему во время войны кварталу Caserma. Именно здесь находится дом-музей Габриэле Д′Аннунцио, построенный в XVIII веке. Здесь же в свое время жил и другой прославленный писатель — Эннио Флайано, автор сценария к фильму Феллини «Сладкая жизнь».



Самой яркой частью городского пейзажа, на мой взгляд, является Морской мост, Ponte del Mare, построенный в 2009 году. Мост объединил две части города, лежащие на разных берегах реки. Оригинальная изогнутая конструкция предназначена только для пешеходов и велосипедистов. С пешеходной части моста открываются очаровательные виды, и именно отсюда удобнее всего любоваться панорамами города и его окрестностей.





Одним из важных объектов жизнедеятельности города является рыболовецкий порт. Здесь же находятся самые престижные в городе рестораны, кухня которых базируется, в основном, на морепродуктах. Цены в заведениях Пескары более демократичны, чем в Риме, Милане или Венеции, а потому если попадете сюда, насладитесь этим удовольствием сполна.






После плотного итальянского ужина стоит прогуляться по вечерней Пескаре. Летом город славится достаточно активной ночной жизнью. Ну а любители более спокойного отдыха могут просто насладиться вечерними видами побережья.







Пескара стоит и того, чтобы заехать сюда на два дня по пути к дальнейшим открытиям, и того, чтобы провести здесь полноценную неделю, лежа на пляже и наслаждаясь местной кухней. Вы не встретите здесь анимационных программ с утра до ночи, шумных пестрых рынков и очередей туристов перед каждым памятником. Пескара – это отдых для души.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
08:25
Звериный репортёр
08:55
Семь миров, одна планета. Австралия
09:50
Царство грибов. Чёрный трюфель
Путешествия учат толерантностиБенжамин Дизраэли