Vitaly Gaviria
6 сентября 2014
904

Мой вариант «Убийства в “Восточном экспрессе”»

Я люблю привозить из поездки, какой—то рассказ, особенно видео-рассказ. В этот раз сидя на улице Стамбула и общаясь с одним из граждан этого города, - разговор перетекал от Османской империи и войнах за Крым, к нарастающему конфликту на Украине (это был апрель) и вообще об опасностях Босфора. Человека я назвал “Философом” и пошел пить кофе и писать историю - о чем-то опасном в стамбульском вагоне.

Послание собеседнику:

Мой стамбульский философ, спасибо тебе. Я сомневался, что мой новый стих о Стамбуле – нужен ли вообще. Эти взрывы в метро и на наших вокзалах, этого зла и так по миру совсем уж немало. Но выслушав тебя: о ЦРУ на Босфоре, о войнах за Крым. Я точно понял, эту игру твоих линий морщин. Игру на сгибе прокуренных губ, надо доводить до конца, а иначе подключение новых спецслужб и точно хана.
Нам с тобой игра слов нужна, хоть все это не ново - люди будут жить, будут умирать по двое. Босфор будет сиять, а корабли не стоять на месте, ты будешь сидеть здесь и рассказывать басни и песни. Я сниму свое видео – в нем будет 5 игроков и ты будь уверен, что и ты будешь в этой пятёрке одним из ловителей моих слов.
Ты мне рассказал о ЦРУ на Босфоре, ты похвалил моего президента за его строгость и волю, ты странный чувак, а у меня странный получился стих к видео о Стамбуле и все это благодаря странным играм разума и шуму улиц. Но все! нам пора прощаться, а мне двигать на север, ты будь аккуратен на своем постоянном месте движений, я тебе еще напишу открытку и пошлю через них, через агентов Моссада и мой новых стих.



Всего персонажей 5, но чтобы видео было более разнообразным или из-за недостатка сцен только с одними людьми, моих 5 игроков играют несколько людей. Сначала хотел придумать: что-то о раздвоение личности, а каком-то стамбульском “Черном человеке”, потом подумалось:" точно - вагон!" Это должен быть вагон, как у Агаты Кристи. В общем получилось что-то, что ни черта к историческому трамваю на ул. Istiklal не относится.
Последние восемь строк, да и собственно, как и весь стих – это и убийство, и спасение, и рассуждение о раздвоение, расстроенные и более и более нашей личности. Это желание к перевоплощению офисного клерка в “Игрока”, подкаблучника Вольтера Мити в великого путешественника, и т.д и т.п.
Это результат заигрывания в такие перевоплощения, брать из каждой поездке по максимуму. Не сидеть рядом с шезлонгом, а смотреть! смотреть по сторонам, смотреть в лица, искать и видеть мир, спотыкаться-вставать-идти. Конечная остановка может быть рядом… В две недели отпуска можно засунуть больше чем мы думаем, а город из сказки не так-то далеко. Я убедился 1000 раз, что если гулять и гулять, то такие две недели словно маленькая жизнь, с дальнейшем к ней возвращением и воспоминанием. Сохраняйте движение!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другимКейт Дуглас Уигген