Igor
20 июля 2013
1762

Озерный Край

Не секрет, что за последние несколько лет волна эмиграции из восточно-европейских стран (а особенно из новых членов Евросоюза) на "острова" увеличилась в разы. Кто-то уезжает за заветным "иностранным" образованием, кто-то в поисках работы, а кто-то просто не находит себя на Родине, и отправляется в поисках приключений в недалекое путешествие на запад.

Наверное не осталось жителя в Восточной Европе у которого нет родных, близких или просто знакомых в Великобритании. В социально-географическом плане она стала представительницей древнейшей профессии, ибо принимает практически всех желающих. Но пока будет спрос, будет и предложение. И в этом ничего плохого нет.

Я тоже не являюсь исключением. Нет, не в плане эмиграции. А просто много знакомых и один друг живут в „UK“. Дальнейшее повествование расскажет о коротком путешествии в гости к другу во время весеннего отпуска 2013 года.

Путешествие было спланировано очень бюджетно, поетому мы воспользовались дешевыми аэролиниями без особых удобств, без дополнительного багажа и с прижатыми коленями в салоне самолета. Благо сам полет из Вильнюса в Ливерпуль длится около двух с половиной часов. Тем не менее, облегкчение спускаясь по трапу самолета чувствуется.

За 5 дней поездки были посещены несколько городов: Ливерпуль, Манчестер, Престон, а так же объект под названием Lake Distict (Озерный Край). Вот о нем подробнее и расскажу.

Lake District это заповедник на северо-западе Англии, излюбленное место не только приезжих туристов, но и самих британцев. В таких местах появляется чувство воссоединения человека с природой: горные озера, холмистая местность, белеющие на горизонте верхушки гор перенаполняют положительными эмоциями. Именно этот заповедник и является географической границей между Англией и Шотландией: равнины и холмы сменяют скалистые породы и горная местность. Край Oзер сочетает в себе множество парков на большой территории. Мы свое знакомство начали с городка Windermere. Отсюда и началась наша пешая прогулка по холмам и склонам.


Тропы ведущие наверх по склонам достаточно крутые. Из-за острых и больших камней для прогулок следует подобрать подходящую обувь.


Такие виды открываются поднявшись на вершину холма. На склонах пасется очень много овец, а протоптанные туристами маршруты ведут прямо через частные угодья фермеров.



Спускаясь вниз невозможно не обратить внимания на архитектуру выполненную в средневековом стиле.


И еще одна интересная особенность Английских провинций: частным домам принято давать не номера, а имена личные. Вот ето например дом, который зовут "Rayside":


В заключение хочется всем посоветовать: будете в Англии, заезжайте в Лэйк Дистрикт, воссоединитесь с природой! Хотя бы на время так быстро пролетевшего путешествия!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
17:10
Рекорды моей планеты. Самые людные города
17:40
Рекорды моей планеты. Острова невезения
18:05
Тайная жизнь сов
16:50
Звериный репортёр
17:20
Планета кошек. Британская короткошёрстная
17:50
Планета кошек. Русская голубая
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон