Михаил Феклисов
2 февраля 2015
949

По малым западным городам +5 выпуск

На майские праздники двое путешественников решили прокатиться по небольшим городам западной части России, Псковской и Тверской областям. В первый день они посетили Великие Луки -- город с многовековой историей. Правда, из-за приграничного положения Великие Луки постоянно становились центром боевых действий, и древних памятников практически не сохранилось. Тем не менее, в городе есть что посмотреть!



После посещения Великих Лук, путешественники отправились в Торопец - небольшой старинный город, в котором можно увидеть земляные валы, старые церкви, первый в стране памятник школьному учителю, и ещё много всего интересного.



Осмотрев Торопец, путешественники продолжили движение на запад по Бологое-Полоцкой железной дороге, посетили город Андреаполь и посёлок Пено, а так же спустили на воду одноимённого озера надувную лодку, чтобы продолжить путь по воде.



На майские праздники двое путешественников решили прокатиться по небольшим городам западной части России, Псковской и Тверской областям. Осмотрев посёлок Пено Тверской области, они спустили на одноимённое озеро резиновую лодку, и продолжили путешествие по воде. По дороге они посетили мемориальный комплекс "Ксты",рассказывающий о чёрных страницах Великой Отечественной войны. На второй день плаванья погода резко ухудшилась, поэтому пришлось менять маршрут, и добираться до Осташкова по суше.



Из-за резко испортившейся погоды путешественники завершают поездку по небольшим городам Тверской области. Тем не менее, несмотря на проливной дождь, они знакомятся со столицей Селигерского края -- Осташковым. Осматривают его улицы и парки, посещают Вальский столп, построенные почти одновременно и совсем рядом Воскресенский и Троицкий соборы, памятник партизанам, и многое другое.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе