Шторм в Черном море

Оля Раскина- профессиональный виндсерфер, в прошлом году заняла второе место на Чемпионате Мира по фристайлу. Но главная её страсть в спорте- это катание на больших волнах. Позапрошлым летом я впервые воочию увидел, как Оля катается на волнах высотой 10 и более метров. Это было очень зрелищно! Вот один из кадров с того самого дня.



Возможно уже тогда в голову ко мне закралась идея снять что-то подобное, но в России. Но большие волны- это прежде всего шторм, так что запланировать такой проект было очень сложно. Нужно было ждать и быть готовым сорваться. Такой случай подвернулся в декабре, когда по прогнозу к берегам Черного Моря должен был прийти сильный шторм. Мы собрались за день и выехали из Москвы на машине. На следующий день на станцию "Анапа серфинг" прилетела и съемочная группа. Шторм пришел точно по расписанию...



Вот что по по поводу этого проекта пишет Оля:

"У меня была одна мечта. Иногда она даже казалась несбыточной. С тех самых пор, как я стала кататься на волнах, я все время думала о том, как бы застать настоящие большие волны в России. На морях единственный шанс – это шторм. Сильный шторм с ураганным ветром, циклон, который придет в нужное время и место. Когда мы отправились в Анапу, прогноз говорил, что шторм продлится несколько дней.

В самое первое утро шторм предстал во всей своей мощи: дул сильный ветер метров 20 в секунду, но вместе с ним шел и проливной дождь. Такой дождь, при котором нужно сидеть дома и пить горячий чай в шерстяных носках, а не идти на воду. Но мне хотелось рискнуть, ведь я приехала именно за этим штормом, ждала его уже несколько лет."

Видео:




и несколько фотографий:



Черное море славится своими штормами, а это был настоящий шторм, когда все море "бурлит" барашками, когда к берегу хаотично приходят тяжелые, мощные волны, высотой в 4-5 метров. Для катания Оля взяла самый маленький парус, который у неё был и тот вырывало из рук.

Комментарии
Алексей Ачеповский
9 марта 2015, в 16:58

Очень круто!

Вероника Алексеева
9 марта 2015, в 17:08

Восхитительно!Я не знаю Оле удаётся всё это!Меня охватывает необъяснимый трепет ужаса просто глядя на шторм,а люди такое вытворяют.....

Katya Komarova
9 марта 2015, в 21:42

Потрясающий репортаж! Потрясающая девушка Оля!! И очень смелая!!!
И... что еще запомнилось... Red Bull окрыляет))))

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.