В гостях у Деда Мороза в Великом Устюге

Где живёт Дед Мороз? Его резиденция находится в Вологодской области недалеко от Великого Устюга.

Как добраться
В Великий Устюг можно доехать на автомобиле (около 1000 км из Москвы и 1100 км из Санкт-Петербурга) или на поезде. На карте заметна железнодорожная станция в километре от города. Но регулярные поезда туда не приходят. Ближайший вокзал - Котлас Южный. В период новогодних праздников РЖД организовывает мультимодальные перевозки: ко времени прибытия поезда подают автобусы.
Если на прямой поезд “Москва-Котлас Южный” билетов нет, попробуйте добраться с пересадкой в Вологде. Бывают очень удобные по времени варианты.

В Великом Устюге есть аэропорт. Но он предназначен только для внутренних рейсов. Эксплуатируется единственной авиакомпанией “Северсталь”. Два раза в неделю туда летают пассажирские ЯК-40 из Череповца. Сейчас идёт реконструкция аэродрома. Планируется удлинить взлётно-посадочную полосу, а в перспективе сделать аэропорт международным.

Где живёт Дед Мороз?
В вотчину Деда Мороза мы попали уже вечером и успели посмотреть лишь терем. Но на территории и зоопарк, и зимний сад, и тропинка сказок, и даже гостиница есть, а также рестораны, баня, беседки и т.п. Сам же волшебник живёт в деревянном дворце. Мы посетили все 12 комнат и в финале встретились с хозяином! А также побывали на его дне рождения 18 ноября.

Почта Деда Мороза - ещё одно волшебное местечко. Там наклеивают марки почты России, но больше ничего общего с обшарпанными отделениями она не имеет. Гирлянды, новогодние украшения, куча замечательных открыток и сувениров - ещё никогда у меня не было такого хорошего настроения на почте! Да и вообще Великий Устюг заряжает позитивом. Магия Нового года коснётся даже самых закостенелых скептиков!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.