Анна Дубатолова
11 ноября 2014
4380

Зачарованная красота Чехии

Чехия-страна достаточно распространенная для туризма, но ограничиваться поездкой в Прагу или Карловы Вары не стоит. За действительно красивыми видами отправляйтесь на север Чехии. Есть там небольшая, но очень колоритная деревушка-Хрженско, рядом с которой протекает река Эльба и её приток Каменице. Именно здесь начнется и закончится наше самое настоящее приключение, удивительное и захватывающее. Приключение в отдельный мир, под названием Чешская Швейцария.


Тропа, ведущая к главной достопримечательности Чешской Швейцарии- Правчицкой Бране, очень живописна: она проходит сквозь густые леса, поросшие на невысоких горных склонах.


Путь наверх пройден, и вот мы стоим у самой крупной природной арки в Европе. Но все это слова, пока вы не увидите ее в живую. Даже фото никогда не передаст масштабы этого природного сооружения. Только стоя рядом с ней понимаешь истинное величие и мощь природы.
А замок Соколиное гнездо добавляет еще больше очарования и сказочности.


Со смотровых площадок открывается очень завораживающий и фантастический вид, окружающий ландшафт поражает своей нереальной красотой. Именно здесь ты понимаешь насколько мал в этом мире.


Этот парк не зря впечатляет своей красотой и первозданностью. На его территории собрано почти все, что смогла создать природа: величественные и неприступные горы, расщелины скал удивительных форм и размеров, острые и причудливые каньоны, густые сосновые леса, извилистые горные реки.

Дорога от поселка Мезни Лоука до каньона реки Каменице, где нас ждет лодочная станция, безумно романтична и красива. Интересно наблюдать, как горный массив сменяется совершенно пустой одинокой дорогой через заброшенные поля и живописную долину.


И вот перед нами вновь тропинка среди нагромождения скал, густо поросших причудливыми деревьями и мхами. И мы продолжаем свой путь через неприступный скалистый овраг до узкой долины реки Каменице к лодочной переправе.


В каньоне царит умиротворение, спокойствие и тишина, прямо из воды вздымаются отвесные скалы.


В этот момент думаешь только о том, что есть поразительные вещи, красоту которых невозможно передать. Их обязательно нужно видеть своими глазами, нужно непременно пройтись по узким тропинкам в мире, где царит природа. В мире, который затерялся в горах. Это особая сказочная атмосфера в самом сердце Европы- в Чешской Швейцарии.
Комментарии
Наталья Борисова
12 ноября 2014, в 01:24

Чехия-потрясающая страна! И города красивейшие,и природа впечатляет...Спасибо за репортаж?

Анна Дубатолова
15 ноября 2014, в 22:37

да, действительно природа прекрасна.спасибо за оценку!

Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
12 ноября 2014, в 09:33

?

Анна Дубатолова
15 ноября 2014, в 22:37

?

Эльмаддин Алиев
12 ноября 2014, в 15:04

И почему всегда красиво там где нас нет )

Анна Дубатолова
15 ноября 2014, в 22:38

а вы всегда можете поехать туда, чтобы увидеть красоту своими глазами ?

iulia kolesnik
7 января 2015, в 23:15

????

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица