Кристина Creamcake
4 августа 2015
1217

Занимательная история о полете бизнес-классом

Лететь бизнес-классом — занимательная история. Ты, словно в карантине, и отделен от сотен людей плотной синей шторкой. За ней слышны шум, детский плач, мужское ворчание, а ты сидишь в шлепанцах и разноцветных шортах, развалив свои полупопинки сразу на 2 кресла и причисляешь себя к миру бизнес-элиты. За тобой и ещё 10-ю "пациентами" закреплен санитар-бортпроводник повышенной вежливости. Его безупречная улыбка ослепляет и заставляет щуриться, а галантным манерам позавидовали бы все агенты 007 во главе с Пирсом Бросноном. За хрустящие евро, которые ты выручил от продажи почки и купил билет в бизнес-класс, тебе разрешают быть непослушным. При взлете самолёта ты можешь демонстративно не выключать свой мобильный и бесить мерцанием его экрана пассажиров экономкласса, которым суровые брови стюардессы запретили пользоваться телефоном во время взлета. А в это время на твоём бизнес-лице блуждают стратегически важные мысли: сделать мне селфи или полистать журнал?



- Что вы хотите выпить, мисс?— ласкает твое ухо эротический голос "санитара".
- У Вас есть Шардоне? — наглеешь ты с невозмутимым видом.
- Конечно! — отвечает он и наливает в прозрачный бокал в меру охлажденное вино.



На обед тебе предлагают 3 блюда. Ты рад и бутерброду с маслом, но виду не подаешь и вдумчиво водишь своим бизнес-пальцем по строчкам меню. Тем временем за стеклом садится солнце, добавляя всей картине происходящего нотки изысканности и романтизма.
Но... Предательские часы медленно отсчитывают время твоей купленной значимости. И, вроде, Шардоне все ещё искрится в бокале, вроде, шум суетливой жизни отгорожен от тебя плотной шторкой, а чувство подвоха тебя не оставляет.
Ведь если разобраться, то чувство комфорта крайне абсурдно: ты первым зашёл в самолёт, сел в удобное кресло бизнес-класса, и тебя задел своей громоздкой сумкой каждый проходящий мимо пассажир экономкласса. В глазах их читалась вся любовь к тебе — охреневшему буржую, и они щедро делились ею. Вот и поважничай после этого, понадувай щеки!
Комментарии
Наталья Чижик
4 августа 2015, в 15:30

Классная статейка!

Дуня Бобрышева
11 августа 2015, в 13:18

А Вы в следующий раз на Эмирейтс или Сингапурцев замахнитесь, там бизнес побогаче будет

Кристина Creamcake
12 августа 2015, в 10:31

В Эмирейтс простой эконом, как "бизнес" в Люфтганзе. Эх, красиво жить не запретишь=)

Елена Сафонова
10 ноября 2015, в 01:08

Очень интересная манера изложения. Читала с удовольствием

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский